10ヶ月検診で子供ができることについて心配ですか?バイバイや指差しはできるか不安な項目があるようです。他の子供はできることが多いでしょうか?
来週10ヶ月検診があります。検診に持っていく問診票を書いてたのですが、バイバイやイヤイヤなど大人の真似をしてしますか?や、大人の指差した方を見ますか?など、うちの子がまだ出来ない項目がいくつかありました。10ヶ月くらいのお子さんはだいたいみんなできるということなのでしょうか?
- のり♡(8歳)
コメント
りこ
10か月検診行ったとき、私も出来てない項目何個かありましたよ😊♥️
特になにも言われませんでしたし、一歳すぎてからバイバイし出したので気にしなくていいと思います😌💜
どの
うちももうそろそろ10ヶ月、昨日検診受けてきましたが、そういう項目はないです!バイバイなんて全然出来ないです😂
-
のり♡
項目は市町村によって違うんですね😌
みんなできるのかと焦りましたが、個人差がありますよね🙌安心しました、ありがとうございます♡- 2月9日
-
どの
ほとんどの子が出来ない項目を入れないで欲しいですよね😅うちもバイバイ、パチパチしません。いま指差ししてみましたが、ただニコニコこちらを見ているだけでした😂
- 2月9日
-
のり♡
不安になるような項目はやめてほしいですよね😂指差しは、うちの子もにこにこ笑ってわたしを見ます!笑
- 2月9日
Hina mama💕
うちの子も遅くなって来週10ヶ月健診です😅
バイバイや真似はしますが、イヤイヤはまだやらないですよー😅
-
のり♡
バイバイもパチパチも何も真似してくれないので心配ですが、個人差はありますよね😌ありがとうございます🙌
- 2月9日
ハル
うちはほとんど出来てなかったですが、今はすべて出来てます😊
先生からも何も言われませんでした
-
のり♡
ありがとうございます🙌
項目がたくさんあって、出来ないことも多くて焦ってしまいましたが、そのうちできるようになりますよね😌- 2月9日
さるあた
うちの息子、バイバイなど大人の真似できませんでしたよ。
指差した方見るのもどうだったかな?って感じです。
多分できてなかったです。
-
のり♡
ありがとうございます🙌
首すわるのもハイハイもゆっくりだったので、ゆっくりな子なのかもしれませんね😌焦らず見守ろうと思います!- 2月9日
のり♡
ありがとうございます😊個人差がありますよね!項目を見て焦ってしまいましたが、安心しました。ありがとうございます🙌