ゆ
昆布だしとか 野菜だしで味を
変えてみたら どうですかね🤔🤔
ちぃ
焦ることはないですよ。
6ヶ月からのスタートで十分ですから
成長は個人差あるし、そもそもその子の気分とかもありますし。
ヨダレや、大人が食事してるのを見て口をパクパクしたり…サインはありましたか❓
スプーンに慣れてきましたか❓噛んじゃうならまだ慣れてないです。スプーンで白湯を飲ませたりスプーンで遊ばせたりしてもいいと思います。
楽しい時間だと思えるのが大事です。ママが美味しい😍って食べて見せるとマネしたくなったりします。
退会ユーザー
うちも最初の1ヶ月くらいは全然食べてくれませんでした💦
でもアレルギーチェックだけするつもりで、野菜やタンパク質も進めました。ほんと一口ずつくらいしか食べませんでしたが💦
市の母子相談で栄養士さんに聞いたら、飲み込みができてるなら2回食に進んでもいいと言われ、始めて1ヶ月くらいして2回食にしました。そしたら、だんだん嫌がらず食べるようになり、そこからは順調に進みました。
こっちも時間かけて作ったのに食べてくれないと心が折れそうになりますが、食事が嫌な時間にならないように、私もおいしそうに食べるマネをしたりして、なるべく食べることが楽しいと思ってもらえるように心がけていました😊
ママリ🔰
みなさんアドバイスありがとうございます!
周りのみんながどんどん進んでるので、焦ってしまいました😢
食事を楽しむことを心がけて気長にいきます( ¨̮ )
コメント