生後3ヶ月の息子を一時保育に預けようか悩んでいます。自営業で体力と気力が限界で、頼れる人もいないため、一時保育を考えています。罪悪感や赤ちゃんとの時間に疲れを感じています。
まだ生後3ヶ月の息子を一時保育に預けようかと思っています。
自営業をしており、私も産後すぐに仕事を少しずつ再開しているのですが体力も気力も消耗している状態です。
近くに頼れる人や実家がなく、でも仕事はとにかく終わらせないといけないので一時保育を考えています。
3ヶ月頃から一時保育を利用された方いらっしゃいますか?
息子を預けることに少し罪悪感もあります。
また、主人は休みがないのでほぼ1日赤ちゃんと過ごすことに疲れてしまっています。
甘えなのかな、と思ってしまいます💦
- you(7歳)
コメント
さやぽん
育児お疲れ様です!
私は長女を2ヶ月から保育園に預けていました。一時保育ではなく、通常保育です。ぜんっぜん罪悪感感じなくていいと思います!お母さんの気分転換ホント大事!2人目産んで久し振りに赤ちゃんと2人の生活に私もへばりそうになることたくさんあります!
気にしないで活用してみてください😊
あかり
育児に仕事にお疲れ様です!!
上の子は一歳からでしたが、下の子は2ヶ月になる四月から入園予定です!
確かに罪悪感はあるかもしれませんが、しっかりと先生が見てくれるし、環境も整ってるし安心して預けていいとおもいます😆
私も少し不安でしたが、保育園や仕事への行き帰りの少しの時間でも1人だけになれる時間があるとかなり違いますよ!
全然甘えではないとおもいます😊
-
you
里帰りしてなくて1人になれる時間、ホントに今までなくて😢
今度、見学に行って申し込みをしようと思います!
初めての育児でホントに参りました!って感じになっているので、頼れるところは頼っていきたいと思います😊
ありがとうございました💗💗- 2月9日
ふたば
おつらいですね、、、
アルバイトを雇われてはいかがでしょうか??
すぐにとはいかなくても、一時保育よりも長期的ですし、金額的にもそう変わらないかな、と思います☺️
-
you
ありがとうございます💦
今すぐにアルバイトしてくれる人を探すのがムリそうで…
仕事にはやりがいを感じているので出来るだけ自分でやりたいと思っていました😊💦- 2月9日
you
ありがとうございます😢💗
気分転換、なかなかできていなかったのでそう言ってもらえてすごく気が楽になりました!!😊