検診時のNSTで心拍グラフが不安定で、看護師に再度付け直してもらったが、心配。赤ちゃんは元気だが、他の医師だったため不安。これは普通のことでしょうか?
今日の検診時のNSTの心拍グラフが途切れ途切れで、なんだか不安になってしまいました(´・_・`)
途中看護師さんが来て、機械の付け方が悪かったようで、再度付け直してくれ、かなり安定したのですが、それでもたまに途切れたり、突然心拍数が減ったり、、💦
赤ちゃんよく動いているので問題ない、と言われましたが、今日に限っていつもの担当医ではなかったこともあり、心配です。。
こんなことってありますか??
- ドリムン♪(9歳)
コメント
かちん
うちの娘がお腹にいたとき
凄く動いてたので
動いて心拍とれなくなったりしましたよ(^^)
動いて心拍かとれなくなったりするほど元気に動いてるんだと思いますよ(*^o^*)
れーちょ
私も今日健診で、NSTしてて
ちょこちょこ0とかになったり途切れ途切れとかなってました(´Д`)
それを言ったら
モニター付けてくれた人じゃない助産師さんに、位置の問題かも!って付け替えてもらってもたまになるので
なんだろ〜って思ってましたが
張りを測る方のグラフも止まってたので
機械の問題かなって勝手に思ってます(*_*)
でも心配ですよねT^T
-
ドリムン♪
不安になりますよね。。(´・_・`)
私も最初に機械付けてくれた人とは違う人が再度付け直してくれたので、付け方の問題もあるみたいですね。
安心しました(*^_^*)- 9月19日
マムマム
赤ちゃんが動いたり、看護師の付ける位置がよくないとなります(。・(エ)・。)ノ
大丈夫ですよ!!
ガタガタ途切れたりして下がってるものは、当てにならないものなので気になさらない方がいいですよ♬
-
ドリムン♪
別の看護師さんが付け直したら、だいぶ安定したのと、今日はよく動いていたせいかもしれません。。
あんまり神経質にならなくて大丈夫なのですね(^◇^;)
良かったです!!- 9月19日
あんこパイ
ありましたありました(>_<)
心配になっちゃいますよね(>_<)!
赤ちゃんが動き回ってたんでしょうね!
大丈夫ですよー!れ
-
あんこパイ
最後変なれが入っちゃいました!笑
すいません。- 9月19日
-
ドリムン♪
すごく不安になってしまったので、先生にも聞いたのですが、大丈夫と言われたので、信じるしかなくて(^◇^;)
でも家に帰ってやっぱり心配で…
気にしすぎは良くないですね(笑)💦
安心しました!
ありがとうございます(*^_^*)- 9月19日
ほりちゃん
前に働いていた病院でNSTを使った事があるんですけど、赤ちゃんが動くと、心音を感知する機械(お腹の横くらいに付ける方)の位置から赤ちゃんがズレてしまって、うまく心音がひろえないから、紙に赤ちゃんの心音が出なくなるみたいですよ(^o^)
-
ドリムン♪
あまりに途切れ途切れだったので、心臓に何か問題でもあるのか??と、とっても不安になってしまいました💦
やはり、付け直してもらったら、だいぶ安定しました!
それでもやっぱり赤ちゃんが動いたりすると、なかなか心音拾えないのですね!
機械の仕組みが全然わかっていなくて。。。一人でかなり焦りました(^◇^;)
教えていただきありがとうございます(*^_^*)- 9月19日
ほりちゃん
心配になりますよね、、、(;o;)
けど、心配なのは心音の線が下に下がることなので、赤ちゃんが動いて途切れ途切れになっても、付け直してもらって安定すれば大丈夫だと思いますよ(^o^)
看護師として産婦人科で働いてたことがあったけど、妊娠、出産してわからないことばっかりで焦ることだらけです(((^^;)
どーいたしまして♪
ドリムン♪
そうなんですね!!
ありがとうございます。
安心しました〜〜〜!(T^T)!
すごく不安だったので…💦
確かに、今日はよく動いていました(笑)