※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

今日は新しい食材を試すのはやめて、お粥のみでいいですよ。

5ヶ月の子の離乳食についてです!にんじんが食べられるようになったので今日からかぼちゃをあげてみる予定でした。
しかし😑
旦那がなぜか私の車の鍵を仕事に持って行ってしまって私は今日どこにも出かけられません😑(田舎の雪国住みで雪もすごいし車がないとどこにも行けないんです😂)
なので初めてあげる食材で何かあっても病院にすぐに行ける状況ではないので今日は新しい食材を試すのはやめたほうがいいですよね?💦
お粥のみでいいのでしょうか?
せっかく昨日夜中にせっせとストック作ったのに旦那のばかーー😭笑

コメント

AHK

それはショックですね(><)
mi☆さんがおっしゃるように、初めてあげる食材はもしかしたらアレルギーが出るかもしれないので、病院へ行ける交通手段がなければ後日にした方がいいと思います。

• ままりん

ままりん

お早い回答ありがとうございます♡
    もー本当にショックでした😂
    あげるの楽しみにしてたのに😩
    やはりそうですよね(><)
    今日はやめておきます!

• 2月9日
mtomatod

食べてくれるとうれしいですよね🎵お粥さんだけでもいいと思います❗️まだまだ、始まったばかりだし無理に始めなくてもいいかなぁと☺️

• ままりん

ままりん

回答ありがとうございます♡
    はい😊
    結構食いつきが良くてもぐもぐしてくれるので嬉しいです♡
    そうですよね(><)
    今日はおかゆだけにします☺️

• 2月9日

何かあったらタクシーなどは呼べるとは思いますけどね🤔
そこまでしたくないなら、今日のところはやめた方がいいかな?🤔

• ままりん

ままりん

回答ありがとうございます♡
    タクシーもありましたね😅!
    車があるとなかなか利用する機会もないので存在を忘れておりました🤣
    正直そこまでして…と思いますので今日はやめておきます(^^;

• 2月9日