※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
妊娠・出産

女性が、男の子を妊娠しているが、家系に男性の精神的な問題が多く、不安を感じている。同じような経験をした方の話を聞きたいと思っています。

いつもお世話になっています。
第一子が女の子でどうやらいまお腹にいる子は男の子のようです。
主人の家系、わたしの家系ともに、男は精神が弱い人が多く(父の兄弟に自殺者、行方不明者、母の弟が引きこもりなど)男の子だったことになにより動揺してしまいました。
血筋的なモノが絶対あるんだと、唯一まともに育ち定職を持っている従兄弟の男の子も言っています。
男の子でもいいや〜と思っていたのですが、色んなことが心配になってしまいました。
主人も同じことを心配しているようです。(主人自身もすこし心が脆いです)

絶対そんなことにらならないようにしたいと思っていますが、不安です(T ^ T)
主人とわたしは近い親類の中ではまともにいわゆる〝ふつう〟の家庭を持っているほうです。

同じように血筋で不安が多いなか出産された方のお話が聞きたいです。これは性別関係なしにあるものかとは思いますが…。よろしくお願いいたします。

コメント

ぴょろきち

そのような環境があるから負の連鎖が起きてるのかな?と思ったので、明るい家庭であれば大丈夫なんじゃないでしょうか!!
うちも考えれば、兄、叔父ともにちょっと難ありだなと今思いましたが、自分の子の性別と結びつけて考えたことなかったです💦
結果的に女の子でしたが(笑)

• めぐーーー

めぐーーー

負の連鎖、なるほどです!
    気質として、ダメな家系なのかなと思ってましたが、そうかもしれないです。すこし心が楽になりました!ありがとうございます😊

• 2月9日
  • ぴょろきち

ぴょろきち

そうです!前向きになればどうにかなると思います(о´∀`о)
    上のお子さんもいてきっと賑やかな家庭になると思いますよ💕

• 2月9日
ちゃーや

ご自身もマイナスに捉えてるならそうなってしまう可能性もありますので、私は違うし明るくしよう!と思ってれば変わりますよ(*´∀`)