コメント
ジジ
辛いですね😢
お仕事無理せずに💦
私の行ってた産婦人科では人工受精は6回まで、それ以降はステップアップを勧められます😃
仕事はフルタイムで働いてたんですけど、体外受精するって決めたタイミングで旦那と話し合って仕事は辞めました🙇
病院によるんですけど、私の産婦人科では毎日注射に通うところだったので☺
可能なら採卵の周期だけまとまった休みを貰えたら、それ以降は人工受精と変わらない通院になると思いますよ☀
4人のママ
私は人工授精を何度も続けるよりも年齢的に体外を挑戦した方がいいと説明を受けましたよ。
でもうちは経済的に体外までは考えてなかったので人工も何回までと夫婦で決めてから臨みました。
-
ふりふり
回答ありがとうございます!人工授精から結果体外受精まで進まれたのですか?
- 2月10日
-
4人のママ
人工授精二度目の挑戦で授かることができた為、治療は終わりました!
- 2月10日
退会ユーザー
ほとんどの方が人工授精6回目以内で妊娠するそうなので、病院側としてはそこで一応線引きしてるところが多いと思います。でも無意味かどうかは結果論なので分かりませんよね😣
仕事を優先するか妊活を優先するかだと思います。難しい問題ですけど…働きながら対外受精は厳しいものがありますよね😣
後悔のない選択ができますように🙏
-
ふりふり
仕事は辞める事が出来ないので、妊活を諦めるしかないのでしょうか😢
周りからも1人いるんだからいいじゃないと言われ、妊活を応援してくれる人もあまり居なくて。人工授精6回までとりあえず頑張ってみます!- 2月10日
さち
私も人工授精をやっています。
4回目もダメで今5回目の結果待ちです💦
友達で人工授精の6回目で妊娠をした子がいるので、6回まではがんばり、体外に進もうと思います!
悲観的になってしまいがちですが、お互い前向きに頑張りましょう!
りんごの種
6回目でダメなら体外と言われますが、知り合いの元妻が7回目で妊娠されたそうですよ。
ふりふり
お仕事辞めたんですね😢うちは仕事辞めると生活出来なくなってしまうので、、、。一応仕事は時短勤務しているので、仕事終わりに注射は通えそうです‼︎採卵の日だけお休みすれば大丈夫なのでしょうか?
ジジ
採卵の周期は生理3日目から採卵まで毎日注射通いでしたね💦
だいたい2週間ぐらい❗
ただ体外受精の卵の育て方によって注射だったり服薬だったりするので、通う日数は変わってくると思います❗
最低でも2週間の間に4回くらいはクリニック通いするようになると思います✨