※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
お金・保険

家を建てるときの手元金について相談です。2300万円の家を購入し、2500万円を借りたい考え。銀行からの融資は審査通過後すぐにもらえるでしょうか?

皆さんは家を建てるとき、銀行からお金を借りてローンする際、手元金はいくらくらい多めに持ちましたか?私は2300万の家を購入し、2500万、200万多めに借りて家具など買いたいとおもってます。あと、その銀行から借りるお金は審査が通ったらすぐもらえるのですか?

コメント

もんしん

2300万円というのは、住宅価格だけでなく、手数料等コミコミの値段でしょうか?
登記料等別にもろもろかかってきます😣
収入により、借りられる額が違います。
我が家は住宅、土地で2890万円でしたが、不動産会社に100万円別に支払いがありました💦
司法書士さんにも別に支払いありましたし。
貯金も使ってローンは2700万円借りてます。
旦那の収入だとまだ借りられるみたいでしたが。
お金は最終の住宅購入契約時に、銀行で手続きして2700万円借りました。
なので、すぐにはもらえないと思います💦

• チョコレート

チョコレート

わかりました😭教えていただきありがとうございます!

• 2月9日

お金は家が建って引き渡しの時に、家の最終の精算と同時に振り込まれましたよ😊
もしそれよりも前に振り込んでほしいなら、つなぎ融資で借りる必要がありす。
ちなみにうちも3000万にプラス300万円多めに借りて太陽光と家具家電代にしました!

• チョコレート

チョコレート

わかりやすい説明でありがとうございます😭❣️つなぎ融資検討です、、、

• 2月9日
まぁ

決済の時(不動産屋に払うとき)に全額振り込まれます。
多めに借りるって、オーバーローンってことですよね?
家具などを買うのに利子払うってバカバカしくないですか?
そこは貯めてからの方がいいと思いますけど…

• チョコレート

チョコレート

確かにそうですよね💦

• 2月9日