なち
今はほとんど検査しないんじゃないんですかね(*´ω`*)
SJHY
わたしは一歳の時にやりました!
1ヶ月検診ではやってくれません😳
縁
先天性代謝異常症の検査と当時にしてくれてました!
ママリ
うちの子も2人とも血液型はわからないです!
調べたいんですけど〜と相談したことありますが、親の興味で赤ちゃんに針刺すなんて😡
と小児科の先生に怒られました…
確かにそうだよなぁと思いました💦
輸血とかもし必要になっても、必ず直前に調べるので!
メロン
下の子の産院はしてくれましたが、上の子の産院はしてくれなかったです。
この間上の子は手術をしたため血液検査したけど、聞かないと教えてくれません。
なので上の子は何型かわかりません😂
手術かなにかあれば血液検査は絶対するので、その時でいいのではないですか?
生まれてすぐは母親の血が混じってて、ちゃんとした血液型がわかりにくいって聞いたことありますよ💦
早急に知りたい感じですか?
りこまま
みなさん、コメントありがとうございました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
調べなくても大丈夫なんですね!
もし、事故などで急に輸血など必要になった時は、、、?と不安だったので、その時に調べてもらえるなら安心しました☻︎
ありがとうございました!
来悠美
生まれてすぐだと、今後変わったりするからしないところが増えてませよ💦
長男は4歳なので、そろそろ考えてます。このくらいなら血液型が確定するみたいなので😂
まりん
健診ではやりませんね(*^ω^*)
生まれた時にする病院としない病院があります。今は、ほとんどしないと思いますよ。
3人子供いますが上2人は採血する事があったのでついでに500円くらいで血液型の検査してもらいました!
1番下の子も採血する時があればその時でいいやぁと思ってます(*^ω^*)
いけ
生まれてすぐは、ママの血が混ざったりで正しい血液型がわからないから、今はやらないですよー。
入院とか手術とかアレルギー検査とか、どうしても必要ならすると思いますが、そうで無いなら私は小学生くらいまでする予定ありません!
早く知りたいですけどね。😊
コメント