コメント

退会ユーザー
カイザーではなく自然分娩でしたが、ありました、その痛み!
たまに出てきますけど、2ヶ月あたりからなくなったような🤔
子宮収縮と関係ありそうですよね💨

さかママ
私も帝王切開でした!
排水、排便する時私もとても痛くて
先生に聞いた所、帝王切開の場合子宮の収縮が自然分娩より遅いらしいです。
排便、排水する時にたまっていた排水などがいきなり外に出る為体内にスペースが出来、子宮がそれに影響され収縮するそうです!
まだまだ体は本調子じゃないと思いますが頑張って下さい‼️
-
どきん
詳しくありがとうございました💦
子宮の戻りにはまだまだ時間かかりそうですねヾ(・ω・`;)ノ
はやく普通の体に戻りたいです(´×ω×`)- 2月9日

ひまわり
29日に帝王切開しました!膀胱に溜まり過ぎると痛くなるので大変ですが、意識して回数増やしてみてはいかがでしょうか?私はそれで楽になったのですが、まだ排便の時にキューっと痛くなります😭
-
どきん
痛くなりますよね‼️😭
排尿が気持ち悪いです(´×ω×`)
今日から意識して回数増やしてみます💦溜めていくので、それが良くないのかも…(´×ω×`)
お互いがんばりましょう😭✌️♥️- 2月9日

ぺこ
同じかはわかりませんが、私もなってました。キューっと収縮してるような、ズンっと子宮が(下に引っ張られるような)落ちるかんじ?の痛みです。
いつまで続いたかは覚えてませんが、いつの間にかなくなりました。
-
どきん
いつの間にかなくなったんですね!
私もはやくなくなってほしいです💦- 2月9日

こぐまのママ
帝王切開でのご出産お疲れ様でした🙇🏻✨そしておめでとうございます☺️❤️
わたしも帝王切開で1人目出産しましたが、同じ痛みがありました😱不安になりますよね。子宮が収縮して元に戻る痛みかな?と思います😖
手術後の入られた痛みもあったり、大丈夫!?ってなりますよね😂😭
ですが、不安でしたらなんでも産院に相談してくださいね☘
頑張った大事な体ですので、あまりに痛い時は電話で助産師さんに質問するのでも良いと思います☺️
お身体大切になさってくださいね❤️
-
どきん
ありがとうございます❤
やはり、子宮収縮が関係してるんですかね💦膀胱炎とは違う痛みだし😭
あまり治らなくて酷くなったら
病院行ってみます💦
こぐまのママさんも
妊娠されてるようなので
お身体気をつけて下さい♥️- 2月9日
どきん
あったんですね💦
膀胱炎とかの痛みと違うし
子宮収縮と関係ありそうですね💦
はやくなくなってほしいです(´×ω×`)