※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
ココロ・悩み

1歳7ヶ月の子供が夜中に寝ぐずりし、抱っこしても泣き止まず、甘えているのか不安。同じ経験をした方の話が聞きたい。

1歳7ヶ月ですが、ここ最近12〜3、4時あたりまで、寝ぐずりする→抱っこする→寝る→寝かせる→数分後〜1時間後寝ぐずりするのループが続きます。
日中は元気そうです。
夜泣きってほどではなく、膝の上に抱っこして乗せるとすぐ泣き止み即寝です。
途中、お茶とかも飲ませてます。ほっといてみたら私の髪の毛引っ張ったり、体を起こそうとしたり、私を起こしにかかってきます(笑)
1歳半検診の時に相談しましたが、甘えてるのではないかと言う結論に至りました。
こんな時期なんですかね?甘えさせ過ぎなのか?
同じような経験された方いますか?話聞きたいです!

コメント

めぐみん

こんばんは!
うちは今1歳8ヶ月ですけど起きてます笑
最近イヤイヤ寝言を言いながら起きるので日中あったことを思い出しながら起きるのかな?お腹すいてるのかなとか思いながら一緒に起きてます(^^)
今日は遊びたかったみたいです!
長くは続かないと思うので頑張っていきましょう(๑و•̀Δ•́)و

• ちえ

ちえ

おはようございます!
    めぐみんさんのお子さんもなんですね💦うちも激しい寝言なのかな?グッスリ朝まで寝かせてくれーと思いながらですが、気長に付き合っていこうと思います!ありがとうございます!

• 2月9日
y♡♡i

こんばんは!
1歳4ヶ月ですが同じような感じです。
うちだけかなって思ってました。
生まれてから3時間寝たらいい方で。。もうそろそろ疲れました💦
夜寝ないと1日中体がダルイし。
いつか夜ぐっすり寝る日が来るのかな。。。(p_-)