コメント

あゆ
おめでとうございますーー!
羨ましいーー💓
うちは後何年か‥(T_T)

にたまご
本当にお疲れ様でした❗️
読んでて涙が
出そうになりました。
すいません…
すごく伝わってきて。
なおるんさんに
ステキなことが
ありますように🌸
幸せになってくださいね🌸
-
なおるん
ありがとうございます!
綺麗な涙...いただきます😢✴
子どもと遊べる時間が一時間でも増えるので、ほんとに幸せです。
一生懸命働いて払っていた養育費なので、前の奥さんの子どもにも幸せになってほしいです。- 2月9日

ここあ
おめでとうございます🎊✨
-
なおるん
ありがとうございます!この日を待ち望んでました!!!😭
- 2月9日

theory☆
お疲れ様でした✨✨✨✨
幸せになってね❤❤❤❤❤❤
-
なおるん
ありがとうございます!!!
し、し、幸せになります!!!- 2月9日

はちみつゆず
すごいです!!!
私も今何のために、誰のために働いてるんだろうと思っていたところでした😭😭
我が家はあと8年!!踏ん張ります!!!
元気が出ました☺️ありがとうございます!!
-
なおるん
どうしても思っちゃいますよね💦💦私も何年も黒い気持ちで払ってました😰養育費がなければ、養育費がなければって何にでも思ってしまって...辛かったです。
本職とは別にバイトするくらい、ほんとに家計が厳しくて...
前の奥さまはずっと彼氏と同棲されてたので、余計に思ってました。
やっぱりそれが本音です!
はちみつゆずさんも頑張ってくださいね😭一生続くわけではないです!いつか終わります😢✴私は全国の後妻さんの味方です!!!- 2月9日

誠くんママ
おめでとうございます😁
それって、高校卒業までのぶんですか??
うちは、まだ、二人分の養育費一人はあと、二年😅もう一人はあと、6年😅先が見えない😅
-
なおるん
そうです。うちも二人分の養育費でした。
二人から一人になると大分楽になりますよ!!!
しかし大変ですよね💦💦毎月となるとバカにならない出費でした。そのことで主人と何度も喧嘩になりましたし、辛かったです。- 2月9日

タクタク
お疲れ様でした!!
おめでとうございます㊗️
-
なおるん
ありがとうございます!!
まずは生命保険に入りたいです!!(笑)- 2月9日

tan-tan
義務を果たして
立派な旦那様ですね❢❢
どっかのクズ男に見せしめてやりたい❢❢
-
なおるん
そう思います😢
旦那は立派でした。
養育費なんて嫌だぁあぁ!と思うことはありましたが、払わないような旦那と結婚したなんかもっと嫌だったので私も死ぬ気ほど働きました!
子どもに罪はない!!!それに尽きます。- 2月9日

華💐
よく頑張りましたね✨
尊敬します!¨̮♡︎
私も早く同じように叫びたい……
あと17年はありますが……( ŏΔŏ ;)
-
なおるん
17年...😰長いですね...💦💦
しかし、元奥様が結婚されたり、みらんさんが出産されたりしたら額が少なくなったり、払わなくてよくなったりしますからね!
私は旦那が嫁の扱いや子育てに慣れていたので、×有の人と結婚してよかったと思ってます。一緒にいて楽です😊
長いトンネルのさきには明るい未来が待っています!- 2月9日
-
華💐
元嫁が結婚しても支払い義務はあるみたいですが、誓約書で相手が結婚したら払わない。と決めたので、早く元嫁結婚しろよー!って思っちゃうんですよね💦😓
そのお金がなかったら貯金もっとできるのにーーーー!とか思っちゃいます💦😣- 2月9日

M
ふたりとも素敵です✨
滞納する人が多い中しっかり役目を果たしてみえて(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
お疲れ様でした!
-
なおるん
ありがとうございます!
やっと!やっと!やっとです!!
これで自分の子どもたちのための貯金ができます!!
胸はって生きていきます!- 2月9日

退会ユーザー
おめでとうございます!!!
お疲れ様でした
うちは大学卒業まであと12年!!
月12万!!
頑張らないと〜💦
-
なおるん
ぎょえぇえ!12万円はすごいです!うちは8万円でしたがヒィヒィでした😭そして大学卒業までなのですね💦💦うちは高校卒業まででした。頑張ってくださいね!!💦💦心から応援しますー!
- 2月9日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
事あるごとにお金の要求があるので、戸惑ったりしています💦
夏休みのキャンプに参加するから、1人13万円かかるとか💦どこ行くねん!!みたいな
養育費の範囲でやりくりしてもらうようにお願いしました
大学院の学費までは出せないという話もしてもらっています
このご時世、大学までは普通かな?と思うので、辛いですが頑張ります!!!- 2月9日
-
なおるん
私もそうでした。
サッカーのユニフォームがいる、とか
眼鏡が壊れた、とか
もうきりがないので、養育費のみにしてもらいました。
どこかで線引きしないと無理ですよね!
13万のキャンプどこいくねん!!!- 2月9日
-
退会ユーザー
あああ
わかってもらえる人がいて嬉しいです😂
本当にお疲れ様でした✨
お願いしても、請求はくるのですが夫は無視しているみたいです
遠方にいるので、面会だけでプラス5〜6万もかかっているので本当に無理!!!
こちらは贅沢もせずに頑張っているのに😭- 2月9日
-
なおるん
わかりますわかります😢
別れた旦那なんてもはやATMでしかないですよね😭
しかし人の旦那ATMにすな!!と思ってしまいますよね😰
私の主人は私と付き合っていた時もクリスマスや土日は全て向こうの子どもたちと過ごしていました。
子どもたちに毎回数万円使うのでもやもや...
私と過ごす時間少ないのでもやもや...
泣きながらクリスマスケーキを一人で食べたことを思い出します(笑)
しかし、私に子どもができたことを機に元奥様の子どもたちとはほぼ縁がきれました。
時間やタイミングが解決することもたくさんあります。がまん、がまんです。
そのぶん、旦那様には優しくして貰ってくださいね。- 2月10日
-
退会ユーザー
土日もクリスマスも!!
それは寂しいですね💦
月トータルで18万くらいかかっていると思うとゾッとします…
うちも、私たちの家族が最優先になっているので不満はないです
子どもたちには罪がないので、縁は切れませんが…
それでも家族仲良しなので、これからも楽しく頑張っていきます!!- 2月12日

ママリ
おめでとうございます!
わたしもまだあと16年…向こうは彼氏がいるけど再婚するとお金が減るからと再婚せず…悔しいですがうわ手です😰😰
頑張って払います。
わたしも終わったら叫びたいー!
-
なおるん
私もその状態で5年...
元奥さんの彼氏の年収は私の旦那の3倍でした⬅最近知った(笑)
再婚しなければ母子手当てもあるし、養育費ももらえるし、彼氏からも貰ってたみたいなので、頻繁にUSJとか行って向こうは楽しそうでした。
そんななか、休みなく働く私、お疲れさま状態でした。
向こうの暮らしが気になって恨めしい病もこれでバイバイです。
27さんも頑張ってください💦💦元奥様が結婚することを願います!!💦💦
私も子どもが二人いるので親近感です😭✨- 2月10日
-
ママリ
わかります!こちらの方は旦那の二倍あります。USJもよく行ってます…ほんとに、ほんとに、必死に子供たち預けて夜働いてってしてるのが哀しくなりますが旦那はまだ良い人なのでなんとも…。
頑張ります。ありがとうございます。泣けました。(笑)- 2月10日
-
なおるん
うちも旦那が私より死ぬほど働いてくれたので何も言えませんでした。家事育児も私より上手で...😭✨
養育費の悩みってなかなか周りにうちあけれないですよね💦💦
周りからすると「それ承知で結婚したんじゃないの?」「払うのが当たり前でしょ」ってなりそうで..💦💦
でも、色々悩みますよね!そして自己嫌悪💦💦多分ここにコメントくださった皆さん同じ気持ちを経験してると思います。
シングルマザーの皆さんの苦労にはスポットがあたりますが、後妻には「当たり前」の烙印。
辛すぎます。
全国後妻組合をつくりたいです。- 2月10日
-
ママリ
わかります。。!!握手を交わしたいくらいにわかります。。!!
本当に、旦那様、なおるん様お疲れさまでした。
これからは、払っていた分を思う存分自分たちや子供さんに使ってください😭😭
ここの方々も、自分のことすごく褒めてください。
当たり前だと言われるけれど、
支払いをしっかり全うしてる皆様は本当に素晴らしいんですよね。
こうして、話を聞かせてもらって共感し合える方が居て、嬉しかったです。- 2月10日
なおるん
ありがとうございます!!😢ほんとに苦しいときは悔しくなりますよね💦💦払うのが当たり前なんですけど「これさえなければ...😰」ってなっちゃいますよね😭