お腹が張るかどうかわからないけど、先生から早めに来てねと言われている。次の検診は2週間後。
お腹が張るって、実際張ったら分かるものですか😂?
前回の検診で子宮頸管3.1㌢で、今3㌢きったらあまり良くないし、破水したり早産なる可能性があるから💭お腹張ったりしたらすぐきてね~と先生に言われてます•••
が、しかし💦張ったことがないのか、今いち張ってるな〜と思うこと無いのですが、実際張ったら分かるものなんですかね⤵︎?
とくに何も意識せず仕事も普通通りしてます(;゚Д゚)
短いから次回から2週間後に病院にいくことになってます!
- ⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
同じ意見でしたが、
実際張ったらわかります🤭
カッチカチです👍
ぎちゃまま
ぐぃーーー(パンパン)
皮膚が引っ張られる感覚です💡
張ったらきっと分かります✌️
-
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
コメント📝ありがとうございます‼︎ ‼︎
まだそういった感覚は感じたことないので良かったです(涙)ウルウル(T-T)
安静にしていたほーがいーのか、なんなのか困ってました💦- 2月8日
-
ぎちゃまま
そう言えば私も子宮頸管短くなってはり止めの薬もらってましたが、全く効かなくておまけになか生まれなくて41w4dで帝王切開になりました💡
あまり気にしてもストレスになるので、無理をしないで普通に生活するのが心と身体にいいかもしれませんね❤️- 2月8日
-
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
ご親切にありがとうございます(( _ _ ))💓
気にし過ぎも良くないですよね!
負担かけないようにだけして過ごします♫- 2月8日
ミシェル3号
下腹がキューンと締め付けられる感じでした。
ギューッて痛くなるので分かりますよぉ(^-^)
-
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
コメント📝ありがとうございます😊
痛くもなるんですね~💦
なら多分今は幸い張ったことはないかもしれません!!
でも油断は禁物ですネ‼︎ ‼︎- 2月8日
-
ミシェル3号
お仕事されてると無理してしまうかもしれませんが、重たい荷物は持たないようにし もし張ってしまった場合は座ったりして痛みがおさまるまで休んで下さいね。- 2月8日
-
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
ありがとうございます(( _ _ ))♥️
あと1週間後の検診で、短くなってないことを祈りながら過ごします🤲🏻- 2月8日
ちぃ,
なんとも言えない感覚です💦
下腹部がキューーーーッとなって、硬くなって痛たたってなります( ˟ ⌑ ˟ )
-
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
コメント📝ありがとうございます♫
やはり、痛みもともなうのですね💦
お腹がでてきて、張ってる感覚が全くわからなくてっ(´Д`|||)- 2月8日
ぽんちゃん
お腹を直に素手で触った時にフワフワと柔らかいですか?それとも突っ張ってる感じはないですか?細かく触って確認したほうがいいです。私も仕事してましたが切迫早産で即入院になりました😫
それからは、ここぞとばかりに家事サボりまくって横になってました😂
-
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
コメント📝ありがとうございます♫
柔らかさは有ります!
でも徐々にお腹も出てきて、張った状態と普通の境目がわからなくて💦
来週先生に詳しく聞いてみようと思います!- 2月8日
cha
私の場合、子宮がぎゅーっと中心にむかって硬くなって、石みたいに重くなる感覚です💦
触ったら実際にカチカチのパンパンで、張ってない時と柔らかさが違います😢
お腹が大きくなってからは、触った時の違いが夫にもわかるくらい本当にわかりやすくなります!
張りやすい私でも、機械で測定したとき自覚がない張りもあるので、気づかず張ることもあると思います💦
なるべく無理せず過ごしてくださいね😊
-
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
詳しくありがとうございます😊
幸い今の所おおきな張りはなさそうですが、油断せずに安静にします♫- 2月8日
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
コメント📝ありがとうございます‼︎ ‼︎
やはり分かるものなんですね(涙)
何も感じない今も安静にしとかないといけないのかな~💦と考えてました😂