※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぱるん
子育て・グッズ

夜は腕枕で添い乳して寝かしつけていますが、1ヶ月の赤ちゃんには大丈夫か心配です。横向きで寝ると体の骨に影響はないかも心配です。教えてください。

昼間とかは座って授乳してちゃんと抱っこしながらあげてるんですけど、夜寝かしつける時だけ腕枕で添い乳してるんですけど、腕枕って1ヶ月くらいの子にしても大丈夫なのか心配です、あと、添い乳もしてても大丈夫なのか心配です、そのまま体ごと横向きながら寝るんですけど体の骨とかっていがまないか心配です、わかる方だれか教えてくださいm(* )m

コメント

もち

ずっと添い乳でした😊
骨などは今の所特に指摘されたこともないですし、健康ですよ〜✨
腕枕はしてませんでしたが🙌

• ちょぱるん

ちょぱるん

そうなんですか、よかったです😊
    ちょっと気持ちが楽になりましたありがとうございますm(*_ _)m

• 2月9日
tobe

新生児のときから腕まくらで寝てますが、ダメと言われたことはありません(^^)

• ちょぱるん

ちょぱるん

そうなんですか、よかったです😊あまり気にしない方がいいみたいですね

• 2月9日
チコリ1201

長時間腕枕するわけでないなら気にしなくていいのではと思います。
横向きも、長時間でないならとは思いますが、倒れたら大変なので目を離す場合はそっと仰向けに私はしていました。
また、添い乳とは画像のようなものなので、ちょぱるんさんのは少し違うようですね。

• ちょぱるん

ちょぱるん

わかりました、あまり気にしないようにします、ありがとうございますm(*_ _)m

• 2月9日
3児mama

私は添い乳はしてませんが
腕枕はしてました!

出来るならどちらもしない方が
後々楽だと思いますよ(^^;)

息子も5ヶ月でまだ時々
寝つきが悪い時は腕枕を
してあげるのですが
そのまま私も寝てしまい
夜中に手が痺れて起きます💦

• ちょぱるん

ちょぱるん

そうなんですか、わかりました、ありがとうございますm(*_ _)m

• 2月9日
  • 3児mama

3児mama

のと、うちのこは
    丸い枕使ってましたが
    腕枕だったり横向いて寝るので
    若干後頭部が出てる気は
    します😅

• 2月9日
ちょぱるん

そうなんですか、わかりました