※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめら
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプでオシッコされたら洗濯して大丈夫ですか?皆さんはどうしていますか?6ヶ月では早いでしょうか?

オムツのパンツタイプをお試し中で、履かせるの楽かも〜〜と思っていた矢先、交換時にがっつりオシッコされてしまいました…
やっぱり、6ヶ月では早いのでしょうか?
皆さんはパンツタイプはどんな風に交換なさってますか?

ちなみにシーツ等の洗濯は明日の朝しますが、そのまま洗濯して良いものでしょうか?(^^;

コメント

ゆゆ

パンツタイプは掴まり立ちしてから使用始めました!!
普通に替えると逃げるので!笑

• かめら

かめら

やっぱり、つかまり立ちの頃からベストですね(^^)
    最近足をバタつかせるのが流行ってるようで、そろそろかなと始めたらやられましたw

• 2月9日
まめこんぼい

😁オムツ外すと解放感?なのか、とたんにシャーとされることありますよね。うちは寝返り始めた4、5か月頃から、パンツ型とテープ型を併用してました。寝ていて大人しい時はテープ、脚をバタバタする時はパンツ、お風呂あがりなど今ならいける!みたいな時はパンツタイプをサッと履かせたり。

寝具類におしっこが漏れたときは、洗面所で水洗いしてから洗濯機に入れてました、なんとなく💦

• かめら

かめら

たしかに解放感ありそうですねぇ。
    ふむふむ🤔少なくともウンチ後はパンツじゃないかもですね😅
    私も洗ってから水洗いくらいしとけば良かったと思いました。シーツとか大きいから漬け込めないと決めつけてしまっててf^_^;

• 2月9日
nao。

左右のビリビリと破れるところから破って拭いて新しいの履かせるだけです😊
洗濯表示が大丈夫なら良いと思います!

• かめら

かめら

ありがとうございます!
    実はつい最近まで破れること知らなかったんですよ笑

• 2月9日
ママ

うちも悩んでるとこです🤔
お風呂上がり(寝てる時)だけパンツにして日中はテープかな?とか模索中です😱
悩みますよね~💦

• かめら

かめら

ですよね!ちょうどもらったのもあって、試したら楽だったんですよね(^^;
    うちはまだ寝返りもしないから、早かったかもです苦笑

• 2月9日
ちーちゃん♪!

半年くらいから使ってました!
両手をパンツの足のところに入れて、
足を掴んで、ほぼ両方同時に足を通させて、徐々に上げるって感じです!

分かりにくくてすみません!💦

• かめら

かめら

ありがとうございます!
    やっぱり皆さん、半年くらいからなんですね(^^)

• 2月9日
ここたま

6ヶ月にはどちらの子もパンツでした!
はかせる時は自分の手を足を入れる所の逆から入れて、子どもの足を掴むようにして、素早くはかせる
脱がさないで、新しいパンツを履かせてから、ビリビリ破って脱がすのもありですね(*^^*)

• ここたま

ここたま

新しくパンツをはかせて脱がす前におしりなど拭く感じです。
    うんちの時はできませんが(´д`|||)

• 2月8日
  • かめら

かめら

器用に拭かれいるのですね🤗
    ウンチの時はほんま大変ですよね。オシッコされたのがまさにその時で、オムツが取れて一安心?してただけに、ショックが大きかったです🤯

• 2月9日
s.w

うちは5ヶ月なる前にパンツタイプ使い始めましたよ!
おしっこはないですがオムツ替えの時にうんちし出して危うく手でキャッチするところでした!笑
なのでうんち替える時だけテープタイプを使ってましたよ😅
シーツとかタオルはおしっこならそのまま洗っちゃいます!

• かめら

かめら

わ、大先輩です!オムツ替えの時ウンチはびっくりしますね😅ナイスキャッチ!笑
    やっぱりオシッコならそのまま洗っちゃいますよね😊

• 2月9日

履いているのを脱ぐ前に新しいオムツに両足通してから履いてるやつの左右破いて取ってすぐ新しいのあげて履かせてます!

• かめら

かめら

なるほど!両足通してから破くんですね😳

• 2月9日
ふじこ

うちも今まさに悩んでいちよーパンツタイプを試しに履かせてみましたが、まだ捕まり立ち出来ないのでやりにくいです。寝返りしてテープだと変えづらいですが、おもちゃ使ったりあの手この手でテープ使ってます。枚数もテープの方が多いし、もう少しテープで粘ろうと思ってます😊

• かめら

かめら

やっぱりまだ寝返りもしてなかったら早いですよね(^^;私もおもちゃ使って気を紛らわせつつ、併用して行こうと思います!

• 2月9日
  • ふじこ

ふじこ

消耗品なので、少しでも節約〜ですね😊🎵
    頑張って下さい🎵

• 2月9日