※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビン
家事・料理

最近の洗濯洗剤に柔軟剤入りと書かれているのが多いのですが、その場合…

最近の洗濯洗剤に柔軟剤入りと書かれているのが多いのですが、その場合は別に柔軟剤を入れますか?入れませんか?また洗剤自体に香りがついているので更に柔軟剤や香りをつける液を入れない方がいいのでしょうか?

コメント

み

私は入れないです(๑˃̵ᴗ˂̵)さらに柔軟剤入れたらニオイが混ざりそうですよね?

• ロビン

ロビン

最近の洗濯洗剤は柔軟剤が入っていなくても香りが強いので、柔軟剤を入れるか迷います。

• 2月8日
しーまま

柔軟剤入りの場合は入れません!
香りは混ざった香りが好きなら入れてもいいんじゃないでしょうか?

• ロビン

ロビン

ありがとうございます!柔軟剤が入っても入ってなくても最近の洗濯洗剤は香りが強いので柔軟剤を入れたら香りが混ざるだろうなと思ってはいたのですが、、

• 2月8日
jpj

柔軟剤入であれば私は入れません(^o^)ただお気に入りの柔軟剤があるので洗剤と併用して使っています😊

• ロビン

ロビン

お気に入りの香りだとテンションあがりますね!ありがとうございます!

• 2月8日