※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
妊娠・出産

新品の赤ちゃん用品を洗ったり干したりする必要があるでしょうか。ベランダでの干し方に悩んでいます。みなさんはどうしましたか?

赤ちゃん布団やシーツ・カバーなど、一番最初は干したり洗ったりしますか?
出産に備え、新品を買いました。新品の匂いがあるので、早めに開けて出しておく予定ではありますが、洗ったり干したりしておくべきでしょうか?
里帰りしてしまうので、夫に頼んでもいいのですが、ベランダはあんまり陽当たりもよくないし、休日だとお隣さんがベランダでタバコ吸ったりしているみたいだし、もし干したりするなら実家に持って帰ってお庭に干そうかなと悩んでいます。
必要なければ、夫にベッドメイキングだけしてもらおうと思いますが…
みなさんはどうされましたか?または、どうされる予定ですか?

コメント

まいめろ☆

ベビーが生まれる前に、一度洗濯しておくことで吸水性や肌ざわりを良くして清潔な状態にするだけでなく、ベビーに有害とされるある物質を取り除く意味もあるそうです。なので、洗った方がいいと思います!

• りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます!
    洗うことにします(o^^o)

• 9月21日
ひゅーまん

私は、カバー、シーツなど全部洗いました。布団は里帰りで実家に持っていくので、実家の庭で干したいと思います。

• りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます!
    私も実家に持って帰って洗うことにしました!実家で里帰り中からその布団を使うことにします☆

• 9月21日
lily

今日布団一式洗いました✨
産後に里帰りの予定はあるのですが、いつ産まれるか分からないのでとりあえずやっておけばいいかなと✨

• りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます!
    産前から里帰りなので、実家のお庭に干してもらいます(^^)
    聞いてよかったです。

• 9月21日