※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

1歳のお誕生日プレゼントについて相談です。アパート住まいで部屋が狭いため、ジャングルジムや滑り台は難しいです。参考になるアイデアを教えてください。

今月息子が1歳のお誕生日です!
皆さん、1歳のお誕生日は何をプレゼントしましたか??orしますか??(^^)
値段の上限はないのですが、アパート住まいなので部屋が狭いです💦
なので、ジャングルジムや滑り台、ボールプールなどは難しいです💦
迷っているので参考にさせてください(^^)

コメント

yhrt

流行っているbikeと服と木の積み木をプレゼントしました。

• 花

bike知りませんでした(^^)検索してみたけどオシャレで可愛いですね💕

• 2月8日
 はんな

名入のリュックをプレゼントにしました。
本人が背負うのはもうちょっと先ですけど。

• 花

名前入りリュック!良いですね(^^)

• 2月8日
  •  はんな

はんな

ここで注文しましたよ。
    http://www.lisur-s.com/fs/babygift/c/

• 2月8日
  • 花

ありがとうございます❤️
    拝見させてもらいました!

• 2月8日
まろん

旦那からは、おもちゃ(ピースをその形のとこから箱に入れるパズル)、私からは、よちよち歩き出したとこだったので、靴にしました!

• 花

おもちゃもどんなのが良いのか悩んでたのでありがたいです!うちの子も最近ポットン遊びよくするのでそーゆーおもちゃ良さそうです(^^)!

• 2月8日
♡mym♡

電車とトーマスが好きだったので、トーマスのプラレールをプレゼントしました🎁

まだレール繋げたりは私達がしてますが、後々、自分でレール繋げたりして楽しめるかなぁと思ってます😊

• 花

プラレールいいですよね(^^)
    1歳6カ月くらいで電車を自分でレールの上に乗せたりしますか??

• 2月8日
  • ♡mym♡

♡mym♡

脱線したら乗せようとしてますが中々乗せられず、私に乗せてと電車を渡してきます(笑)

でも、プラレールを出してくるとニコニコしてくれるのでプレゼントして良かったなと思います😳

種類が沢山あるのでお金はかかりますが😰💦💦

• 2月8日
  • 花

そーなんですね😊なかなか乗せられないの可愛いですね❤️笑
    プラレール長いこと遊べそうですね!
    確かに、集め出したらキリがなさそう😱笑

• 2月8日
しーちゃん

義両親かる型はめパズル貰いましたが、たくさん遊んでくれるんですがかなり音がうるさいです。
私たちからはメガブロックです。かなりハマってます☺

• 花

型はめパズル100均で見て気になってました!木で出来てるちゃんとしたやつはうるさそうですね!笑
    メガブロック検索してみました(^^)いいですね!1歳頃から遊んでくれましたか??

• 2月8日
  • しーちゃん

しーちゃん

型はめパズルはワンワンのプラスチックのですがかなりうるさいです(>_<)戸建てなので周りのことは気にしなくて良いので良かったです(^^;
    メガブロックは始めからかなり遊んでますね☺磁石でくっつくブロックも気になってます👀👀

• 2月8日
  • 花

プラスチックでもうるさいんですね😱笑
    一生懸命型にはめようとしてる姿が目に浮かびます!笑💕
    まだオモチャ舐めたりするのでメガブロックなら安心できますね💕

• 2月8日
たぁこ

積み木とお絵かきボード
リュックをいただき、
私たちからはルーピングと絵本にしました!

• 花

お絵かきボードは書いても何度も消せるやつですか?(^^)
    ルーピングの様な知育玩具は為になりそうで魅力的ですね💕

• 2月8日
  • たぁこ

たぁこ

そうです!
    ggというメーカーのちょっとお洒落なものをいただきました❤︎

• 2月8日
みいこ

アンパンマンの乗り物車🚘足で漕ぐタイプを買いました😁座るところがフタになってるので最近ではチャンネルやら携帯やらそこに隠されます😂