コメント
ゆっち
いくらですか?うちはこの時期オール電化で20000円前後です。
ただいま減量中!目指せ55
子供はいませんが猫を飼っていて、暖房ほぼつけっぱなしですが、うちも2万円前後ですよ(*`・ω・)ゞ
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!普通はそれぐらいですよね💦先月は浴室乾燥機も良く使ってたのも原因かと思います😭
- 2月9日
-
ただいま減量中!目指せ55
うちは浴室乾燥あるんですがほとんど使わず、エアコンの前に洗濯物干して乾かしてます。多分気持ち違いますよ。
- 2月9日
照れますねぇ
わたしも同じです。
オール電化で、電気代18000くらいでした。
効果あるのかわかりませんが、使わない部屋のエアコンを電源抜いたり、コンロじゃなく調理をレンチンにしたり、お風呂は家族皆でいっぺんに入るとか…ですかね😓
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!オール電化なのに安いですね💦先月は4人家族に父母もよく来てた、浴室乾燥機も良く使ったからかと思いますが目を疑う4万ぐらいでした😭節約術教えて下さってありがとうございます!頑張ります😂
- 2月9日
Hana❁⃘*.゚
うちも先月は飛び抜けて高くて、
39,000円でした😭
ちなみに普段は22,000〜26,000円くらいなので普段から高めなのですが…
私も節約術知りたいです😂回答になっていなくてスミマセン😭
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!うちも4万ぐらいです😭同じぐらいの方がいて安心しました😂4万かびっくりして目を疑いました😭先月は4人家族に父母もよく来てたのと浴室乾燥機をめちゃ使ったのもあるとは思いますが💦光熱費キツイですよね💦
- 2月9日
-
Hana❁⃘*.゚
うちも先月は雪などの悪天候で
浴室乾燥機と洗濯乾燥機 結構使いました😭
うちは姑も同居なので5人家族ですが
大人が増えると光熱費上がりますよね😨💦
最近のエアコンはエコですが、うちのエアコンは古い物ばかりなのでそれも関係ありそうです😂- 2月11日
むむ
旦那の手取り38万ぐらいです。私は出産と同時に退職して収入がありません。もうすぐ1歳の子どもが1人いて3暮らしです。2人目もいつかは授かれたらいいなぁとは思っていますが、お金の面が不安で。。今の状況だといくら貯金できていればいいですか?マイホームも欲しいし結婚式もまだなのでやりたいです。やりくりが下手くそで毎日お金のことが不安です。。
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!私も旦那さんの手取りその辺りで私も出産を機に仕事を辞めてしまいました😭なのでほんと節約したいのですが😭戸建てに引っ越して家族が増えたとはいえ光熱費にビックリしてます‼︎少しずつですが節約お互い頑張りましょう‼︎ステキな結婚式マイホームの購入のために頑張って下さいね❤️
- 2月9日
ちぃ
うちはな、なんと49800円でした!7人家族、日中も大人3人+赤ちゃんがいますので、エアコン2台〜3台、テレビ2台〜3台はフルに可動しています。洗濯機も3回は回すし、、、目を疑いたくなりますね😂
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!人数多いとそれぐらい高くなり
- 2月14日
-
ぱなな
すいません途中で😂
人数多いと光熱費高いですよね。ほんと目を疑う高さですよね💦安い方もいるのでほんとどうしたらそんな安くなるのかなぁ思ってしまいます😭寒がりなのもあるのかな笑
少しずつ節約頑張りましょうね‼︎- 2月14日
ぱなな
お返事ありがとうございます!4万ぐらいです💦4人家族ですが➕父母が先月はよく来てた場合もあるとは思いますが目を疑いました😭