さおママ👶✨
定番ですがアネロのリュックです!たくさん入ります✨!

結奈
最初は斜めがけのかばんを
買ったのですが
どうしても荷物が重くて
子どもも重くなるしで
今はリュック使ってます😅

m310
私リュックが苦手で斜めかけ派です!
でもトートでも出掛けてました!
うちは基本が車移動でベビーカーなので荷物も選べるし、ベビーカーに入れたり掛けれますしね😙

Ri
リュック必需品です😭😭

退会ユーザー
多くの人が使ってるアネロのリュック使ってます(*´-`)
産まれてから2年程使い続けてます笑
抱っこ紐でもベビーカーでもリュックのほうが私は楽でした(*´-`)
歩くようになったら尚更便利です(*´-`)

ゆーー
抱っこ紐+リュックは背負いにくくてトートバッグ使ってました😭最近抱っこ紐を使わなくなってようやくリュックです!

saa¨̮
妊娠中かはリュック使っていますが、ショルダーやトートバッグでもよかったかなぁと思うこと多々ありました。
両手が空くのはすごく助かるのですが、中のものを出し入れすることを考えると、私は意外にリュック手間取りました💦
また、移動手段にもよると思いますよ!
私は車での移動が主だったので、大きめのショルダーにたくさん入れて、車から降りるときに必要なものだけリュックに入れかえてました😊
-
saa¨̮
妊娠中から の間違いです🙇♀️💦- 2月8日

はじめてのままり
リュックです!サザビーのリュック使ってます💓

さつまいも🍠
エルゴだと肩紐ゴツくて、リュックを一緒に背負えないので、抱っこひもにつけられるリュックを買いました( •᷄ὤ•᷅)
近場はそれで。少し遠くて着替えとか一応持ちたいときはトート使ってます٩( ˆωˆ )و

あお
抱っこ紐時はリュックと抱っこ紐につけれるミニリュックで
ベビーカーの時はトートにしてます😊
抱っこ紐にミニリュックつけてると、背取ってるリュック下ろさず貴重品取り出せるので便利です❗️
ベビーカーの時はフックにかけてお財布取り出しやすく❗️

ゆか
1人目の時は、斜めかけ派でしたが…
2人目は、アネロのリュックです

ふー
1人で家出る時は数時間しか出ないので持っても小さい肩掛け
旦那と出る時は数時間とかになるとミルクがいるのでリュックです

あーこ
はじめリュック推しでしたがそれだと取り出すのが一苦労です!(子どもと二人の場合)しょっちゅう二人で出かけてましたが丈夫でたくさん入る肩掛けトートが一番楽チンでした〜✨疲労感もトートの方が持ち替えたりできるので少なかったです!お出かけするようになったら子どもに水分補給とかタオルとか手口ふきとかあやしのおもちゃとかなんかんだ移動中取り出すんですよねぇ😅
コメント