子育て・グッズ 朝の離乳食は受診前にあげない方がいいですか?食べ慣れたものは大丈夫でしょうか?現在2回食で8時〜8時半に食べています。 先程息子の蕁麻疹で質問させてもらいました。 食物アレルギーの疑いもあるので明日小児科受診しようと思いますが 朝の離乳食はあげないで受診したほうがいいのでしょうか? 食べ慣れたものであればあげても大丈夫でしょうか? 現在2回食でいつも8時〜8時半頃食べています。 最終更新:2018年2月8日 お気に入り 離乳食 小児科 夫 息子 蕁麻疹 tomo(7歳) コメント けろち 先の質問が見当たらなかったので状況が把握出来ていませんが 食物アレルギーの疑いがあるならそのアレルゲンのものはあげないほうがいいと思います。 2月8日 tomo お風呂あがりに蕁麻疹のような湿疹がでました。 お風呂前にはなかったです。 思い当たるのは今朝初めてうどんをあげたこと。 うどんということは小麦ですよね? ご飯と野菜なら大丈夫ですよね?! 2月8日 けろち うどんなら小麦だと思います。 ものによって原材料が違うので原材料がわかるといいと思います。 米と野菜で今まで何もなかったらそちらはあげても大丈夫だと思います(*^-^*) 2月8日 tomo ものによって原材料違うのですね! よーくみてみます! ありがとうございます😊 食べ慣れたものをあげます! 2月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomo
お風呂あがりに蕁麻疹のような湿疹がでました。
お風呂前にはなかったです。
思い当たるのは今朝初めてうどんをあげたこと。
うどんということは小麦ですよね?
ご飯と野菜なら大丈夫ですよね?!
けろち
うどんなら小麦だと思います。
ものによって原材料が違うので原材料がわかるといいと思います。
米と野菜で今まで何もなかったらそちらはあげても大丈夫だと思います(*^-^*)
tomo
ものによって原材料違うのですね!
よーくみてみます!
ありがとうございます😊
食べ慣れたものをあげます!