コメント
ギズモ
高度医療制度に関しては、自費は対象外だっと思いますが、医療費控除(確定申告)はできるので領収書は残しておいてくださいね!
通院するのにかかる公共の交通費も一緒に申請できます。
ギズモ
高度医療制度に関しては、自費は対象外だっと思いますが、医療費控除(確定申告)はできるので領収書は残しておいてくださいね!
通院するのにかかる公共の交通費も一緒に申請できます。
「制度」に関する質問
体外受精の負担について 25歳、主人は26歳です。 4年ほどピルを服用しており、やめた後生理が来ずPCOS発覚、かつ主人の運動率が平均を下回っている(40%弱)ため、タイミングを飛ばして初回から人工授精をしています。 1回…
不妊治療クリニック通院中の子どもの預け先について 2人目の不妊治療をしており、子供は未就学児のため通院中はシッターが必要になります。 地方なのでシッターさんも少なく、急な通院になるため予約も取りにくいです。 …
小2の男の子が先週日曜から金曜まで入院しました。 市や国からもらえるお金はありますか?高額医療費制度の対象になりますか?食事代、個室代にかんするお金はもどってくるものでしょうか?医療保険は入ってません。学資…
お金・保険人気の質問ランキング
(๑╹ω╹๑ )
ありがとうございます😭
医療費控除面倒臭いですが結構な額が帰ってくる気がするのでこれから確定申告頑張ります👍