※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴん
子育て・グッズ

娘の湿疹について、皮膚科を受診した方が良いか、治る可能性があるか相談したいです。お風呂上がりに湿疹が出る他、カサカサや赤みもあります。毎日保湿クリームを塗っています。

もうすぐ6ヶ月の娘がいます。2ヶ月程前からいつも同じ場所に湿疹?が出るのですが、これは皮膚科に行くべきですか?それともいずれ治りますか?
お風呂上がりは必ず出てしまうのですが、お風呂上がり以外はカサカサしてて、最近はお風呂上がり以外にもたまに赤くなります。保湿クリームは毎日塗っています。

コメント

さーこ8

かぶれてるんですかね(⌒-⌒; )
2ヶ月続いてるなら一度相談行った方がいいかもですね!!

• ぴぴん

ぴぴん

やはりかぶれてるんですかね💦近いうち相談行ってみます!ありがとうございます!

• 2月8日
  • さーこ8

さーこ8

息子もこの季節膝裏が乾燥で大変なことになるので、よく保湿してます💦
    小児科で薬もらったの塗ったら治ります!
    今小児科は菌が怖いので皮膚科行ってくださいね🤗

• 2月8日
  • ぴぴん

ぴぴん

ウチの子も4ヶ月検診の時に少し乾燥肌と言われたので、乾燥が原因なのかもしれないですね💦
    皮膚科に行ってみます🙆‍♀️✨

• 2月8日
ちっぴちゃん

クリームがあってないのか乾燥かな(*´-`)
娘も以前肘の内側だけがカサカサになって痒がったりしたので皮膚科に行きました。皮膚科のお薬塗ったら気づいたら無くなってましたよ!二ヶ月程ずっとでしたら一度診てもらってはどうでしょう(*´-`)早く治るといいですね😵

• ぴぴん

ぴぴん

乾燥肌なので、保湿しとけば治るかなーと思ってたんですけど、なかなか治らず…😅皮膚科でお薬貰った方が良さそうですね💦一度診てもらいます!ありがとうございます!

• 2月8日