子供が写真嫌いで、スマホやムービーで撮ると真顔になってしまう。日中はワンオペ育児で撮るのが難しい。撮れるのは私があやしている時。コツがあるか教えてください。
子供が写真嫌いの方って居られますか(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )?
最近よく笑うようになってくれて、可愛くて堪らないので写真に撮りたいんですが、スマホを向けると表情がスッと真顔になってしまいます。ムービーでも同じです。
私が目の前であやして、第三者が撮影するとなんとか撮れるんですが、日中はワンオペ育児なので難しいですし、撮ってもらってもどの写真にも私の手や後頭部が写ってて悲しいです。°(°`ω´ °)°。笑
何かコツとかあるんでしょうか…?
ちなみにスマホケースは至って普通のピンク一色のシンプルなものを使っています。
- nico.(7歳)
me
うちの子はバァッが好きなので、ケータイに顔を隠し上にバァッと出すとニコーっと笑ってくれます♡
退会ユーザー
息子もカメラ向けると真顔になります(笑)
あるあるなんですかね♡?
最近はおもちゃで遊んでるところの写真ばっかりです( ˘ᵕ˘ )
コツとかじゃなくてごめんなさい(´×ω×`)
🐥Hyマミー🐥
うちの子も、携帯を見たら、顔が無表情になります。
笑顔最高なのに、写真撮れなかった😥
さるあた
携帯でママの顔が隠れてるしまうからじゃないですか?
mummmm3.6.9
音のなるおもちゃをカメラの上ら辺に持ちながら気を引いて撮ってます😊👌
コメント