※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オコジョ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きて寝つかない時の対処法について相談です。

最近夜中の3時頃起きてグズり寝てくれません。何かいい方法はないのでしょうか⁉ミルクやオムツ替えてもなかなか寝てくれません、困っています、朝まで寝てくれるといいのですが‼(/_;)/~~

コメント

やまびこ@三児の母

断乳したら夜泣き、夜愚図りなくなり朝までぐっすり眠るようになりましたよ!

サーナ★

夜泣きが始まったのではないでしょうか?💦
寝言泣きというのもありますので、目を閉じながら泣いてる場合は一度起こしてあげるのもいいかもしれません!
夜中に起きられると本当に辛いですよね( ; ; )
上の子は夜泣きが多かったのでお気持ちよく分かります(´>_<`)

オコジョ

朝起きれなくて困ります、仕事行くのに1じかんかかるので6時過ぎにいつもでるから辛くて❗

サーナ★

朝辛いですよね😭
わたしも細切れ睡眠だったので日中に眠くなる事がしばしば😅
夜中に起きるようになったのは最近らしいですが、何かきっかけになるような出来事はありましたか?

オコジョ

とくにこれといってないと思います。部屋も寒いので暖房と加湿器付けて寝てます❗