※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu@mama
子育て・グッズ

哺乳瓶ケースの利用について質問です。外出時にお湯やミルクの粉を入れるのか、冷まし湯はどうするか悩んでいます。哺乳瓶ケースの便利さを教えてください。購入を迷っています。

皆さん、哺乳瓶ケース使ってますか?☺️

使ってらっしゃる方は出かける時、
哺乳瓶に作る分の お湯を入れて哺乳瓶ケースに
いれてるんでしょうか😣?
ミルクの粉は別ですか?冷まし湯わどうしますか?😣

質問ばかりですみません😭😭

哺乳瓶ケース持ってた方が便利なんでしょうか😣
購入するか迷ってます(´·_·`)

コメント

なあな

使ってます。
哺乳瓶に粉を測って入れておき、ケースに入れて持ち歩きます。
お湯と湯冷ましは別に水筒に入れてます。荷物が多すぎる時はお湯だけ持って行って、行った先のトイレなどで冷やします。

• yu@mama

yu@mama

そうなんですね!
    哺乳瓶ケース、保温保冷できるみたいで お湯を入れておくと荷物が少なくなるし保温されるので便利!と見たので皆さんどうしてるのかなと思いました😂✨✨水筒は持ち歩いてるんですけど荷物になるなぁと思いまして😭

• 2月8日
  • なあな

なあな

お湯を入れて溶かしていくこともありますけど、2時間以内に飲む時だけです。

• 2月8日
  • yu@mama

yu@mama

教えていただきありがとうございます«٩(*´꒳`*)۶»♡参考にさせてもらいます♡

• 2月8日
せま1125

哺乳瓶ケース持ってます!

お出かけの時は魔法瓶の水筒にお湯と湯冷ましはいろはす買うか、ベビー用水買っておいて持っていくか、もぅ1本水筒に入れて持っていくかのどれかです(>_<)

哺乳瓶ケース使ったり使わなかったりが多いです!

• yu@mama

yu@mama

なるほど!やはり哺乳瓶ケースわ哺乳瓶いれとくだけって感じなんですね😣お湯と冷まし湯と2つ持ち歩いてるので
    荷物減らせないかなと😭ベビー用の水買った事ないんですけど見てみます💓

• 2月8日
はにー

お湯は水筒に入れて、水は持って行きません✋️ミルクはスティックタイプ使ってます。私は哺乳瓶をジップロックに入れてます😌

• yu@mama

yu@mama

ジップロックもいいですね💓荷物多くて大変ですよね😭

• 2月8日
そろそろ体重戻そうかな

水筒にお湯、スティックタイプのミルク、調乳用のペットボトルを買っておいてそれを持ち歩いてます、哺乳瓶はケースにいれてます!

• yu@mama

yu@mama

授乳用のペットボトルはジュースとか入ってたのを洗って使う感じですか😭?

• 2月8日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

違いますよ、薬局とか赤ちゃん本舗にある専用のお水ですよ🎵前は哺乳瓶ケースにお湯入れてたけど冷めちゃうしそしたらミルク作れないのでかさばらない程度の水筒持ってます🎵

• 2月8日
  • yu@mama

yu@mama

勘違いすみません😣💦お水買ってたら お金かかりませんか?(´·_·`)でも水買った方が楽そうですね💓

• 2月8日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

家ではお出掛けのときに余ったやつ使ったり使わなかったりしてます、うちはまだあまりお出かけしないのでなかなか使わないです、授乳室があればゆっくり作れますがなくて急いで作る時用です🎵

• 2月8日
ドラえもん

水筒にお湯を入れて、哺乳瓶はケースに😌

ミルクはキューブ使ってるので持ち運び楽だし、冷やす時はトイレか今の時期寒くてすぐ冷めるので待ってます🙋

瓶使ってるから持ち運ぶのにと思ってケース買いました🙂

• yu@mama

yu@mama

友達もキューブいいって言ってました💓やはり楽なんですね!!

瓶なんですね☺️ウチのはプラスチック?なんで哺乳瓶ケースいるかなぁって迷ってます😣

• 2月8日