※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまお
子育て・グッズ

教育に良い地域とは、どんなところなのか知りたいです。隣の市や現在住んでいる市がどう違うのか、参考にしたいです。

子供の教育に良い地域って、具体的にどんな感じなのでしょう。
隣の市が教育に良いとよく聞くところだったので、すぐ隣だし、そっちに引っ越そうか考えてたのですが、私の今住んでいるところも、市内では文教地域ってよく言われていると知りました。。

何が他の地域と違うのか、どんなところを皆んなは教育に良い地域と言ってるのか分からなくなってしまって。

もはやどこに住んでようと本人次第だとは思ってるんですが、参考に知りたいです。

コメント

教育に良いとはまた違いますが、隣の市、隣の隣の市とは保育園や幼稚園の制度が違ったりして、値段が倍近く違うこととかもありますよ!

• しましまお

しましまお

コメントありがとうございます。
    確かに、値段も全然違う場合ありますよね。そういうメリットデメリット見て決めていきたいです。

• 2月10日