※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
妊娠・出産

妊娠後期に子宮脱で悩んでいます。対処法を知りたいです。

妊娠後期に子宮脱で苦しんでいる人、苦しんでいた人は見えませんか?最近、子宮脱の症状が、酷くて悩んでいます😭
何か良い対処法などあったら聞きたいです🙇‍♀️

コメント

もも

わあ😱まさに!わたし!!
子宮脱ってなかなか聞かないですよね😅

子宮脱になるタイミングってありますか?
私は、トイレ行った時です。。
踏ん張らなくてもでてきます😭

なので急いでささっとトイレしてます💦
出たら横になってひたすら安静に。。

繰り返すと早産になるって言われてビビって自宅安静中です💦

• よっちゃん

よっちゃん

実はずっと前から少し歩くとその辺りが押されてパンパンに膨れるとは思っていたんです。あと、トイレに行った時も…あり得ないぐらい頻尿で尿漏れも凄くて…😱
    でも、内診とかあるとには子宮脱の症状は現れてなかったみたいでずっと診断してもらえなかったんですが、昨日内診してもらったら、子宮脱ですねって😞
    私はまだ妊娠31週なので本当に気をつけないと…💦💦なかり進行してしまって少し歩くだけでもどんどん子宮が出て来てしまいます😱😱😱

• 2月8日
  • もも

もも

子宮脱は出てる時じゃないとなかなか診断してもらえませんよね。💦
    とりあえず、トコちゃんベルトをつけて…安静にしてた方がいいと思います!!
    私はお股から何か出てて、パニクって「何が出てるんですか?!」って聞いたら「赤ちゃんの頭ですね」なんて言われてさらにビビりました😭
    しかも夜中に突然大量出血!原因不明ですが…
    あと恥骨が激痛で💦
    もう、怖すぎて外歩けないです😅
    買い物はネットスーパーです、子供のお世話は人頼りです😭

お大事になさって下さい(><)!!

• 2月8日
  • よっちゃん

よっちゃん

トコちゃんベルト…まだ使ったことないですが、良いですか?
    どこで購入しました😃❓
    夜中に大量出血もあったのですか?怖いですね😱
    私はこの前歩き過ぎて子宮脱が悪化したらしく、少し出血して、本当にビックリしてしまいました😨😨
    もち米さん、もぅ36週!あと一踏ん張りですね😭‼️

最近、風邪気味で咳込むたびに子宮脱が悪化して…家で寝てる他無い感じです😭私の娘は寝てる私の隣でずっとYouTube でアンパンマン見てたりします😅よく無いとは思いますが、もぅ今は仕方ないです💦

• 2月8日