※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

10ヶ月の子供にハンバーグを食べさせたが、不安。大丈夫かどうか教えて欲しい。

離乳食についてです。
今日、大人のご飯はピーマンの肉詰めにして、10ヶ月の子供もハンバーグにしようと思いました。
子供用は塩コショウ使わず、パン粉の代わりにお麩を使って、油も敷かずに焼きました。
ふとこれ食べさせて大丈夫かな💦と不安になりましたが、やはり食べさせない方がいいでしょうか💦
料理が苦手なのでよくわからず😭
基本なんでも食べてくれます。
皆さんの意見をお聞かせください

コメント

ミニラ

私なら少し味付けをするなと思いました。

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます!
    味付けはどんなものをしたらいいですか✨?

• 2月8日
  • ミニラ

ミニラ

トマトを湯剥きして細かく切ってハンバーグにトッピングすると思います。

• 2月8日
‪‪❤︎‬

パン粉は小麦アレルギーないなら使っても大丈夫ですよ♡
9ヶ月なら油も使えますし(^^)
もちろんお麸でも大丈夫です!

食べさせても大丈夫ですよ✨

• ゆか

ゆか

ありがとうございます✨
    パン粉はオーブンで焼いたのをたまに使ってたので大丈夫かなとは思いましたが、なんとなくお麩にしましたが大丈夫なんですね(^^)
    思ったよりも肉汁がでて子供にはだめなのかな💦と思って😅

• 2月8日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

肉汁が出るので、それをキッチンペーパーで拭き取りながら焼くといいですよ(^^)

• 2月8日
あーか

私もそれであげてましたよー!
味付けせず食べてくれるうちは味付けしませんでした(・ω・)/

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    出汁やスープは使いますが!味付けはたまに1.2滴しょうゆ垂らしたりするくらいであまり味付けしたことないのですが、いつ頃から味付けするようになりましたか(^^)?

• 2月8日
  • あーか

あーか

1歳すぎて1歳から用の調味料を少しずつ使い始めましたが、味付けなしで食べれるものとかは今でも味付けなしであげることもあります(・ω・)/

• 2月8日