※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で種まき?田植え?がこの季節あります、、、。車で1時間半程度の…

義実家で種まき?田植え?がこの季節あります、、、。
車で1時間半程度の距離です。
出産前は、仕事を理由に数回しか行きませんでした。
子供は一歳を過ぎましたが産後、ガルガル期があり義家族がまじで無理です。
そして潔癖になり綺麗とは言えない義実家で、子供が床など触った手を舐めるのが嫌です。

友達は、義実家まで4時間かかるのに3ヶ月の子を連れて手伝いに行っているそうで、わたしはダメ嫁なの承知してます。、、、
週末、離乳食作りを理由に旦那だけ行ってもらおうと思います。きっと、義実家ではわたしの悪口だらけです、、。

やはり、我慢して皆さんなら行きますか?
お米いただいてるのに失礼ですか?

コメント

まんまんま

子どもがいてもお仕事の邪魔になると思うので、田植えのために行く必要はないと思います😅
ママさんも子どもに付きっきりになるので、手伝えることは少ないかと🤔
体調があまり良くなくて、等適当に理由を言って旦那さんだけ行かせるので良いと思います👍

はじめてのママリ🔰

お米もらってるなら手伝いまでとはいいませんが、お礼の品を送るくらいでいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ 🔰

お米頂いてるなら手伝っちゃう派ですが、子供いると話は別ですよね〜。

その間子供どうすんねん問題発生しますよね😭

小さいうちはすみませんが……ってもう来年再来年の分まで断り入れて、
4歳くらいからは食育のために一緒にやらせていいですか?くらいの感覚で手伝うのはどうでしょう😵‍💫

はじめてのママリ🔰

米もらってるなら行くかもです😞

本音は行きたくないし、夫だけ手伝えば良いと思うので、これを期に米もらわないのもありかな〜と思いました。

空色のーと

子守りがあるから留守番で良いと思います!
旦那さんが手伝っているんですから、それでお米代はチャラでしょ 笑