コメント
だいちろ@
ミルクは三時間以上あかせてね
って言われました(´・_・`)!
でも、私は赤ちゃんに合わせて
ました(u_u)!
それか白湯あげたりしてました!
最初は赤ちゃんに合わせてみても
大丈夫だと思います!
∞まぁみん∞
ミルクは最低3時間は空けるのは月齢が上がっても一緒ですよ。
胃に負担がかかります。
2ヶ月までは最大量160、2ヶ月以降は最大量200になりますよ。
ミルク足りてますか?
足りてなければ足したり、それでもダメなら白湯などで誤魔かすといいですよ。
-
陽太まま♡28
ミルクは足りてます!!
たまに残すので(´・ω・`)- 9月19日
さるたん♪
母乳じゃなくて?
母乳なら、欲しがったら何回あげてもいいけど・・・ミルクは最低でも4時間はあけないとって教えてもらいましたよ♪
-
陽太まま♡28
母乳じゃないです(´・ω・`)
私の病院は3時間て教えてもらいました(^ω^)- 9月19日
-
さるたん♪
病院によって教えかた違うのかな?
うちは、足りないと思ったら、気分を紛らわししたり、遊んでますよ~
それか、泣く事も大事だから少しほっておくとか・・・泣きかたが変わればあやしにいきますよ♪泣きつかれで寝ていく事もあるので・・・- 9月19日
Yun
ミルクは消化に時間がかかるので、必ず3時間は空けたほうがいいですよ(^^)
消化器官も未熟ですし、胃に負担がかかります💦
最悪2時間半過ぎたらあげてもいいとは思いますが、基本的には3時間です♩
ミルクが足りないようなら次のミルクのときにいつもより多めに作ってみたらどうですか?
-
陽太まま♡28
なるほど(^ω^)
2時間半過ぎたらあげても大丈夫なんですね!!
一応3時間おきにあげてます!!
それまではおしゃぶりで誤魔化してます(´O`)- 9月19日
ともみ♪♡
ミルクは消化も悪いし、欲しがるだけ与え、1日量が多くなってしまうと、栄養過多になってしまうので、原則は時間をあけたほうがいかと思いますが、与えすぎない程度に多少は調整してもいいかもしれないですね!
退会ユーザー
・白湯やお茶やおしゃぶりで誤魔化す
・乳首のサイズをワンサイズ落として時間かけてあげてみる
・量増やしてみる
やってました(^o^)
KAORImama
うちはある程度は3時間くらいとやっていますが、2時間ちょいとかでも飲ませてます(^^)
ミルクは母乳に近い消化の良いものを選んでいます。
消化が悪いから、3時間待つ…って平均的なものだし赤ちゃんそれぞれだから機嫌や調子が悪くなければ良いのではないでしょうか??
まだ2ヶ月前とのことなので、口寂しかったりする場合があるのでおしゃぶりやガーゼなどで口をチョンチョンすると落ち着くかもしれませんよ(^^)
娘はおしゃぶりがダメなので、ガーゼの端っこをチュパチュパしてますw
陽太まま♡28
なるほど(^ω^)
一時間もしないうちに欲しがって泣いちゃうんですよね(´・ω・`)