※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くと、赤い斑点が一時的に出ることがあります。引っ掻いた跡ではなく、泣いた後に出ることが多いです。数分後には消えることが一般的です。

赤ちゃんが大泣きすると、目の上などに赤いまだら?が少しでるんです。最初は引っ掻いたのかな?と思ったのですが、泣いた後に出てるような…しばらくすると消えますΣ(꒪ȏ꒪)これってよくあることなんですか?。゚(゚´•_•`゚)゚。

コメント

nanamama♡

ウチの子もなります!
目の周辺、まぶたとか眉毛の上辺りですよね?
泣いて血が昇るんですかね😵

• くっくでみ

くっくでみ

そーです(꒪⌓︎꒪)笑
    わたしも、あれ?いつのまにか引っ掻いた?って思ってました!笑

• 9月19日
hinaまま

たぶんサーモンパッチと言うものだと思います。
泣き止むと自然と消えるなら心配ないそうですよ。泣くことで血管が拡張して血流が良くなると出てきますよ。
1~2才前後には8割りの子が症状がなくなるそうでよ。
うちの息子はおでこからまぶた鼻筋まで出てきますよ。
同じように泣き止むと自然と消えます。

• くっくでみ

くっくでみ

初めて聞きました(ˊ°_°ˋ)‼︎
    でもすぐ消えるなら問題なさそうなら安心しました(●︎˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

• 9月19日
りーまま✧*。

力入れすぎてうっ血してるだけだから問題ないですよー(´▽`)

• くっくでみ

くっくでみ

そーなんですね(꒪⌓︎꒪)‼︎
    赤ちゃんってデリケートなんですねー=͟͟͞͞(・ω・)っ =͟͟͞͞

• 9月19日