※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
妊娠・出産

40週3日の初産婦です。予定日過ぎても前兆なしで不安です。陣痛の前兆や対処方法を教えてください。

始めて投稿させてもらいます!40週と3日目の初産婦です!予定日すぎてもなんも前兆が来ません。少し不安です。お腹がぎ下ったり、張ったりゆうことはあるのですが...。なんかこんな事したら陣痛来たよ!って事教えてほしいです!

コメント

莉緒

一人目の時にやはり超過で40週3日に検診に行き、グリグリされたら陣痛に繋がりました(*^^*)

わこ

私は予定日前日に階段を上がったり下がったり、スクワットしたり、いつもより運動していたら陣痛が来ました!

あんまりやりすぎるとしんどいと思うのでほどほどに…

赤ちゃんがまだママと離れたくないって思ってるのかも?赤ちゃんの準備ができたら出て来てくれますよ♡
かわいい赤ちゃんに早く会えますように♪

リンゴママ

私はとにかく毎日1時間の散歩をしてました。産前休中だったので、体力維持にもよかったと思います。
出産数日前には、散歩中立ち止まって休むくらいお腹が張ってましたね。
ちなみに予定日4日超過で産まれました。

さっちゃん0426

私も今日が予定日で家族からまだ?と言われてプレッシャー&不安になっていて同じことを質問しょうと思ってました。
お互いに早く産まれるようにいっぱい動きましょう。

なちゃん

人それぞれ違うんですね!!
スクワット知らなかったので明日産婦人科のあと帰って来てやってみたいとおもいます!!

さっちゃんさんあたしもそんな
状況で不安いっぱいです(´・ω・`;)
お互い元気な赤ちゃんを産めるようにがんばりましょ♡

なちゃん

みなさんコメントありがとです!

ひろぞうママ

わたしも40w1dの初産婦です(*^_^*)予定日が近かったので、コメントさせて頂きます★

わたしも昨日予定日を迎えましたが、何の前兆もありません(;_;)ここでも質問させて頂き、先輩ママさん方に色々アドバイス頂きました(*^^*)

なので、赤ちゃんが産まれるまで色々試したいと思っています(≧∇≦)

お互いに早く陣痛が始まって赤ちゃんに会えるといいですね★頑張りましょう(*^^*)