※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asari_e
子育て・グッズ

秋に向けて毛布かスリーパーか悩んでいます。スリーパーは綿素材が良いですか?寝るときの上着は何がいいでしょうか?

これから秋に向けて涼しくなってくるにあたって毛布を買おうかスリーパーを買おうか悩んでいます。
真冬はたくさん布団かけたり厚着をさせて寝るとは思いますが秋は難しいです(>_<)

皆さんは毛布使ってますか?

スリーパーを使う場合フリース素材だと暑すぎるとネットで見たのですが綿素材の方が良いのでしょうか?

スリーパーを着て寝た場合、上には何をかければいいですか?

質問がたくさんですみません。
よろしくお願いします(。>ㅅ<。)

コメント

はなはないぬいぬ

羽毛布団ベビーのもありますよ~(*^^*)暖かいですよ!私は羽毛布団の会社にいたので…軽いので冬に向けていかがですか?1枚でも充分ですよ~(*^^*)

• asari_e

asari_e

羽毛のベビー布団なんてあるんですね!
    はじめて知りました!!
    確かに羽毛だと軽いし赤ちゃんにはいいかもしれないですね!!

• 9月19日
ちち

寝返りをするようになるのでスリーパーがいいと思います。
布団なんてかぶっちゃいないですよ(笑)

• asari_e

asari_e

寝返りが始まるのと、すでに布団蹴りまくったりするので悩んでたんです!やっぱり寝返りすると布団はいじゃいますよね。

ちちさんはスリーパーの時は上に何掛けてますか?掛け布団ですか?

• 9月19日
  • ちち

ちち

なにもかけていないですよ😄

• 9月20日
すーたん☺

お布団かけてもキック…
お腹だけかけても寝返りでタオルケットはどこかに…
私は、スリーパー買おうと思ってます!
フリース素材は、静電気が大丈夫なのか気になるので、綿タイプにしようと思ってました╰(´`)╯♡
いろいろあって迷いますよねー

• asari_e

asari_e

本当悩みます。フリース素材確かに静電気が気になりますね。
    綿タイプは1年中使えるみたいだから魅力的ですよねー。

• 9月19日