※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん
子育て・グッズ

先月風邪で発熱し、内服で治ったが、1週間下痢が続き、病院に行くべきか悩んでいる。夜中に下痢で苦しく、服も汚れる。親の判断で行くべきか相談中。

先月末に風邪で発熱し、病院受診して内服にて治りました。しかし、熱が下がったと思ったら下痢が出てき出し、初めは抗生剤飲んでるしと思っていましたが薬が切れた今でも5-6回/日。前まではなかったのに夜中に必ず下痢を寝たままするようになりました…。機嫌はよくご飯も食べます。
しかし、1週間くらい下痢が続いている。
病院に行きたいけど、整腸剤だけだろうし、インフルをもらっても嫌だなと渋っています(´;Д;`)
夜中は結構量が多く服が汚れて、本人はギャン泣きからの目が冴えてなかなか寝ません…。
病院に行った方がいいのかな(´;Д;`)でもなーと迷っています。親の判断なんでしょうが行く行かないわかれますか?

コメント

はる

お腹の風邪、胃腸炎で3週間くらい下痢してましたね😱長くて1ヶ月間下痢になる事もあるって先生言われました💦薬は整腸剤もらいました!

• りったん

りったん

下痢の初めに病院に行かれました?

• 2月8日
はる

そうですね、下痢なので検査もしました!とりあえず整腸剤はもらって良かったと思いました。3週間も続いたので😂

• りったん

りったん

ありがとうございます(´;Д;`)

• 2月8日