保育園の汚れ物の入れ間違えについてです😣下の子のクラスなのですが、違…
保育園の汚れ物の入れ間違えについてです😣
下の子のクラスなのですが、違うお友達のズボンやパンツ、手拭きタオルなどが入ってることが多いです。
それも1週間に2回はあります🥲
上の子の時は1ヶ月に1回あるかないかくらいの入れ間違えがあり、時々なら先生も忙しいしな〜で終わるんですけどあまりにも頻度が多い気がしてます😣
この場合、また入れ間違えがあった時先生に入れ間違えが多いことを伝えますか?💦
昨日もうんちが付いてる男の子用のパンツが入っていました😔
- R🥀(妊娠35週目, 3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
4月は結構あるあるですが…😓💩は嫌すぎますね。
私なら園長先生とか主任の先生に言います。
記名している意味ないですよね。
ふーママ
さすがに伝えますね😅
週に2回は多すぎます💦
-
R🥀
やっぱり多いですよね💦
あれ?また入ってる…って感じででも先生も忙しいだろうしあんまり言ったら面倒臭い親扱いされるのもやだなぁとか思い中々言い出せずにいました💦
次また入っていたら伝えようかと思います😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
基本何も言わずにそのまま入れておきます。次、リュックを開く時に気付いてくれると思うので。
うんちのパンツだけは「うんちが付いてて洗うか迷ったんですけどそのままです」とだけ伝えます。
私も時々入れ忘れちゃう時があるんですが、先生何も言わずに園の物で代用してくれているので😓
多分、この持ち物はこの子のって先生も覚えてくればミスも減ると思います。まだ4月なのでもう少し様子を見てもいいかなぁと個人的には思います。
R🥀
次女が1歳の時から保育園にいれてて、1歳児クラスの時はほんとに入れ間違え少なかったのですが、2歳児クラスから入れ間違えが増えて3歳児クラスになってロッカーなど仕様が変わって分かりやすくなったにも関わらず入れ間違えが減らない…って感じで💦
記名してる意味…確かにそうですよね、書いてって言う割にはほぼ間違えて入ってるので😔
次また入っていたら伝えようかと思います😌
はじめてのままり
いらつきますねー。
私も頻繁にあったときがあって、迎え行ってその場で汚れ物袋見てうちのじゃない物が入ってたらその場でこれうちのじゃないでーす!って先生に渡してました😂
そうすると、先生達もやば…ってなります笑
↑これは私スタイルですので、お気になさらず…笑