※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

友達に教えてもらって初めて作った味噌!完成するまで上手く管理できるか…

友達に教えてもらって初めて作った味噌!
完成するまで上手く管理できるかな?!正常に発酵するかな?カビが生えたりしても、諦めなくてもいい場合もあるんだって。ちゃんと育つかわくわく、少しひやひや。お腹で赤ちゃんを育ててたときの感覚とにているかもしれないです。食べる日が楽しみ!!

コメント

わかな

わたしも味噌作ってみたいんです!
梅干しつけたり梅ジュース作ったり、
そういうことしたいーー!!( 笑 )

上手に出来るといいですね😶❤️

  • ちー

    ちー

    ウメジュース、去年、産前に初めて作りましたが、産後で疲れてるし、厚いしで、毎日グビグビ飲みました!
    梅干し教室も行ったことがありますが、独学での梅干し作りならハードル高いですよ!!

    • 2月8日
おっち0311

手作りお味噌すごーーーい😍💕
もうすでに美味しそう😍笑
食べるのが待ち遠しくなっちゃいますね🤤

  • ちー

    ちー

    作りたてをなめたら米糀の味なのかほんのり甘かったです。

    • 2月8日
きのこ

実家で昔味噌を作ったのですが、
本当に美味しくて未だにあの味噌汁の味が忘れられません…!
美味しくできますように☺️

  • ちー

    ちー

    ご実家はお味噌作っておられたんですね!すごい!私も娘に将来「おかあさんとこ行ってお味噌もらってくる」といわれたいです。

    • 2月8日