コメント
★
役所で話し聞いたのなら次は見学ですかね🤔見に行ったりしないとわからないですし😣保活してないのに急な復帰大変ですね😱😱
y*u
会社の都合と言えども預け先がないと復帰はできませんもんね😭認可は厳しいと思うので、認証など市などへ申請しなくてもいいような、園を当たってみてはいかがでしょうか?
ただ、金額が高くなります。。
確実に復帰しなくてはならないとなると、途中入園は厳しいと思います。。
頑張ってください😊
-
risa
そうなんです💦
仕事辞めたくもないので、もっときちんと調べて保活しておけばよかったと、今更自分で情けなくなります。。
保育園に連絡してみたら、途中入園は無理だと言われました。
役所ではそのようなこと言われなかったのですが、途中入園の募集もしてないそうです。
実母や義母の家が近いので、お願いして見てもらうことになりそうです😢
ほんとは実母や義母に育児をお願いするのが申し訳なかったのですが💦- 2月8日
-
y*u
そうなのですね。。。😢
地域によるんですかね。。😭
でも、おかあさま方が近くにいらっしゃるのですね😊
お願いするのが申し訳ない気持ちとてもよくわかります。。
でも、こうなってしまったのであれば、頼れるところは頼りましょ☺️
きっと、喜んで見てくださるのではないでしょうか??
大丈夫ですよ!!
頑張ってくださいね🤗- 2月8日
-
risa
3歳まで実母と義母がみるよ、それから幼稚園は?という案もあったのですが、幼稚園より保育園の保育料の方が安くなりそうなので😖💦
あとは、義姉が自分の子供なのに親に負担かけるのもね…と言っていたことばがひっかかってて😭
とりあえず、今できることを探してやってみようと思います!- 2月8日
risa
今からでも見学して大丈夫ですかね?
8月から1歳なので、7月だと0歳児クラスなのかな?と思うのですが💦
本当に急で…1年育休とってたのに、最初4月と言われてさすがに無理だと断りました😖💦
★
見学はいつでも保育園に連絡して日程合えばいつでも大丈夫だと思いますよ✨
0歳クラスですね!うちも4月から入れる予定なので0歳クラスです!待機児童いるこの時代にそんな急に言われてもって感じですね😭
risa
希望する保育園に電話したら、見学はいつでもできるけど、途中入園はもういっぱいで受け入れてなくて、チャンスがあるなら来年の4月だと言われました😖
だからみんな0歳児の4月から早く仕事復帰するんですよ、と😖💦
★
そうなりますよね😣0歳の4月が一番入りやすいっていいますし😣私もほんとは6月までが育休なのですが保育園に入れたいので😓会社がもっと早くに行ってくれればって思いますね😭
risa
お子さんは4月から保育園入りますか?
ほんと、早く言ってくれれば、4月入所の応募もしといたのに…と思ってしまいます😭
でも完全に私の保活ミスです。。
近場の保育園はもう二次募集もしてないくらいいっぱいでした😭😭
★
まだ結果待ちで今月下旬に発表なのでソワソワです😂
そうですね、待機児童いるくらいですもんね😣
頼る当てはありそうですか??😣
risa
そうなんですね!
ドキドキですね😊
実家と義実家どちらも近くて、どちらも協力依頼すれば助けてくれるとは思います😖
★
ドキドキです😂
どちらも近いなら頼れていいですね💡
逆にどちらも近いとなると保育園も尚更難しくなりそうですが😣😣💦
risa
そうなんですよ!
それも気になってて😖💦
実母はパート、義母は義祖父の介護もあるので、そこを調整してお願いするのが申し訳なさすぎて😢
★
たくさん項目ありますもんね😓
そうなんですね😣働いてたりすると休んでもらうか時間変えてもらうかしてもらわないとですもんね😣
risa
知人は4月からのダメだったので、無認可に預けると言ってました😖💦
ほんと、保育園問題ツライですね😢
★
そうなんですね😣
ほんと辛いですね😭
お互い保活頑張りましょう😣✨
risa
はい、ありがとうございます😊
★さんが4月に入園できますように…☺️✨✨