その他の疑問 産後に骨密度の検査した方いらっしゃいますか?私、数値が70歳で、骨粗鬆… 産後に骨密度の検査した方いらっしゃいますか? 私、数値が70歳で、骨粗鬆症領域となってました(笑)歳は29です。 完全ヤバイですよね・・・・皆さんどうでしたか?(;´_ゝ`) 最終更新:2015年9月19日 お気に入り 1 産後 0歳 mooooka(8歳, 10歳) コメント aoiiro 産後は、カルシウムが奪われてしまうので骨粗鬆症と判断されることがありますよ。 授乳が終わってから、もう一度、測定するといいと思います。 9月19日 mooooka ありがとうございます。 あまりの数値に焦りました。 さすがに、気がかりなので授乳終わったら受けてみます(^○^) 9月19日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mooooka
ありがとうございます。
あまりの数値に焦りました。
さすがに、気がかりなので授乳終わったら受けてみます(^○^)