友達や知らない人と接触した時に、少しの当たりに大げさに痛がる子供について同じ経験をした方はいますか?どういう対処が良いでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
お友達と遊んでいる時や道で人とすれ違うとき、当たってしまうと(当たってしまったのは、もちろんお互いにわざとではありません)すごくおおげさに痛がって、痛いことされたー!と私に告げ口?するみたいにこちらを見て訴えてきます
私の説明が悪くて状況が伝わらないかもしれないんですが、、、なんなんですかねこれ?
少しイラッとしてしまいます😅
同じように、少し当たったくらいでおおげさに訴えてくるお子さんいますか?
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント

ママママリ
うちの子、そういう時あるかもしれません!おもちゃ取られたりしても、いつも大人に告げ口するような感じで訴えます😵

すず
いますいます🙋♀️
すぐ痛がって、しまいには泣く子!絶対そんな痛くないでしょ🤣ってことでも痛がって泣くのでなんかすごいこっちが悪人のようになって嫌な気持ちになります、、。
-
ママリ
同じような子いますか!
そうなんです、絶対そんなに痛くないでしょっていうことでもおおげさに訴えてくるので、大人げなくイラっとしてしまう時があり…😂
やはり良い気持ちにはなりませんよね…すみません💦😭
お気持ち知れてうれしいです!
コメント頂きありがとうございます!😌✨️- 5月6日
ママリ
お子さんもありますか!同じような方いらっしゃってうれしいです!
そういえばうちもおもちゃ訴えてきます!
コメント頂きありがとうございます!✨️😌