コメント
Cocoa
上の子の時ですが退職して出産し、子ども5ヶ月、私7ヶ月振りに再就職しました!
今育休中で4月でまた復帰します୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
仕事がしたくて働く者ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
Cocoa
上の子の時ですが退職して出産し、子ども5ヶ月、私7ヶ月振りに再就職しました!
今育休中で4月でまた復帰します୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
仕事がしたくて働く者ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
「お仕事」に関する質問
復帰日について相談です😭 育休を延長して、2月に復帰します。 上の子の誕生日が2月20日です。 この場合、皆さんなら何日に復帰しますか? 私は気にしいなので、育休を延長した上にさらに復帰日もぎりぎり(2月下旬)…
現在育休中で来年度から時短勤務を予定しています。 (子供は1人目が生まれたばかりです。) そこで給料計算をしてみたのですが、 フルタイムの時より大きくマイナスしてしまう事が分かり旦那と話し合った結果 「今の給料…
公立のこども園について教えてください! 今は働いていないのですが、娘の4月から年少での入園に伴って春から働こうかなと考えています。 書類は求職扱いの書類をもらってきたのですが入園後3ヶ月以内に職が見つからな…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!5ヶ月からお仕事復帰されて大変でしたか?それともお仕事できて充実の方が大きかったですか?
保育園に入れましたか?質問攻めですみません💦
Cocoa
私以外からのミルクを受け付けてくれず、子どももまだ5ヶ月で可哀想かなと思いきや、保育園に慣れるとたくさん刺激され月齢的には早い成長が見られました☆
短時間保育だったこともあり、仕事が息抜き感覚でできてその後の子どもとの時間が楽しく、充実してました♪
保育園も、家が激戦区から離れているので家の近くで入れました♪
ママリ
ポジティブな意見が聞けて嬉しいです😊周りでは何でこどもの側にいてあげないの?との意見を言われることが多くて😭💦でも私も働くのが好きだし保育園で刺激を受けて成長すると思うのでそうしたいのですがなんせ保育園激戦区で😂
入れて羨ましいです!✨
揺らいでましたが自分が納得する方法考えていきます!🙈🙏🏻経験談ありがとうございます!
Cocoa
そうなんですね!色々な考え方があると思いますが私は保育園に預けることに対して子ども同士の関わりもあって家でしてあげられない経験もできて、良いイメージしかなかったので☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
離れた分一緒にいる時間がとっても幸せで大切で楽しく関われているので♪♪♡(❊´︶`❊)。۞·:
激戦区だと厳しいですもんね💦
是非自分が楽しく生活できる方法見つけてくださいね♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ