※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーりん
子育て・グッズ

ディズニー旅行で二人乗りベビーカー必要か悩んでいます。新幹線で名古屋から行く予定です。1人用ベビーカーで行くべきか、2人用を買うべきか体験談を聞きたいです。

来月ディズニーへ行く予定で、二人乗りベビーカーの購入を検討しているんですが、色々な二人乗りベビーカーを見てると大きいし、高額だし本当に必要かな?と思いはじめました💦
下の子抱っこで、元々持っている1人様のベビーカーで行くべきか?やはり2人乗りベビーカーを購入するべきか?
みなさんの体験談など教えて頂けると助かります!

ちなみに、名古屋から新幹線で行く予定です!

よろしくお願いします!

コメント

ゆず

お手持ちのを持って行ってディズニーで1つレンタルするのはいかがですか?

ぽんちゃん

私も2人目が年子になるので買おうか悩んだのですが周りからあまり使わないって聞いたので買うのはやめました。
レンタルはどうでしょう?
1ヶ月単位で借りれますし、気に入ったら同じものを買えばいいかなって思います。

双子ですがうちは1人用ベビーカーと抱っこ紐です。
今後周りに双子出来るとも限らないし幅広いしもったいないって思います。

上の方が言うようにレンタルでもいいと思います🌟うちもディズニー行ったらレンタルのつもりです。

ゆ

抱っこ紐持参してベビーカーを1つレンタルのほうが勿体なくない気がします!

2人乗りベビーカーは結構デカイですよね?
ディズニー(特にランド)は人がごちゃごちゃしてて邪魔だと思います💦
操作もしにくいだろうし、皆さんおっしゃる通り必要なら現地で借りた方が良いと思います☺️

いちごみるく

私もレンタルがいいかなって思います😊

あーや

双子とかなら2人乗りがいいと思いますが、そうでないなら抱っこ紐とベビーカーの方が楽かと思います。他の人が言うように荷物になるならディズニーでレンタルがオススメです♪

りー

縦型の2人乗り考えましたが結局上の子ベビーカー、下の子抱っこにしました。
ベビーカーにはバキーボード付けて下の子がベビーカーのときに上の子が立乗りできるようにしてます。