※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
妊活

お隣さんが妊娠し、妊活成功で複雑な気持ち。自身は2人目妊活中で焦りと羨ましさ。でもおめでとうと素直に言いたい。

お隣さんが妊娠した。
1人目が一年くらいできなくて今回はどうかなと妊活を始めて一発でできたみたい。
おめでとうって思うけどすごく複雑…
私は1人目はすぐに妊娠したけど2人目は生理がこなくなってしまったりして病院行ったりして今頑張ってるんだけどやる気がなくなる…
はぁ…
でもすごい良い子でしょっちゅう遊んだり家に行き来する仲だから素直におめでとうって言えるんだけど心の中は焦りと羨ましさが渦巻いてる。
はやく私も妊娠したよって言いたいな😭

コメント

soramama

私は二人目2回連続流産してから妊活おやすみしてます。
赤ちゃんは授かり物ですもんね。

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね…
    ホント授かりものですよね!
    うちは病院で私の卵の成長は凄く良いのに妊娠しないのは何でだろうねって言われて、後何回か頑張ってもダメだったら旦那の精子を調べた方が良いと言われました。
    病院最後に行ったのは11月でその後は家族で体調崩したりしてなかなかタイミングも取れなくてやっと明日久々の病院です。
    頑張ります!

• 2月8日
  • soramama

soramama

私も息子に兄弟作ってあげたいんですけどね。
    義母に二人目はって言われるのが最近苦痛です。流産はしってるんですけどね。
    明日病院なんですね(^ー^)ちぃまささんに赤ちゃん来ますように祈ってます。(^ー^)

• 2月8日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

今日生理がきてクロミッド貰いに行ってきます!!
    クロミッド飲んでからは3回目なのでまだ焦る必要はないのかもしれませんが身近で妊娠って聞くとつい羨ましくて焦りも出てきてしまいます…
    頑張ります(๑╹ω╹๑ )

• 2月8日
  • soramama

soramama

私も焦ります。お互い赤ちゃん来てくれますように(^ー^)
    虐待のニュース等みると家の子になってればといつも思います。

• 2月8日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

虐待のニュース多いですもんね…
    頭がおかしいですよね!!
    頑張りましょうね(*´艸`*)

• 2月8日
しょくぱんまん

その気持ち分かります!

おめでたい気持ちもあるのですが、羨ましい気持ちの方が大きくなっちゃいますよね。

• ちぃまさ

ちぃまさ

こんな気持ちになったの初めてです。
    やっぱり身近な人が妊娠すると羨んでしまいます。
    でもおめでたいし素直に元気な子が産まれますようにって思いますけどね!
    でもでも…
    羨ましい(笑)

• 2月8日