※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいなみ
妊娠・出産

産後の抜け毛がひどくて心配です。この状態は普通なのでしょうか?抜け毛が多くて枕元やベッドが毛だらけで、心配です。元々髪の毛が少ないので、ますます心配です。

産後の抜け毛が凄まじいのですがこれって普通ですか?
本当にシャンプーの時は髪の毛全部なくなるんじゃないかってぐらいに手が真っ黒になります。それ以外も家中に髪の毛が落ちていて枕元やベッドは毎朝毛だらけです。
さすがに抜けすぎなのではと思うのですこんなもんなんでしょうか?そのうちまたはえますか😢?
下らないかもしれませんが元々髪の毛の量が少ないタイプなので本当に心配になってます。いまの状態が続くと本当におばあさんのような感じになってしまいます......

コメント

普通ですよ💡私もシャワーの時はホラーかと思うほど抜けてました。

• さいなみ

さいなみ

ありがとうございます😭安心しました😭またはえますかね?

• 2月8日

退会ユーザー

生えてきますよ☺️でもそれが生えてくることによって今度はアホ毛がすごいことになります。抜け毛の悩みからアホ毛の悩みに変わります。笑

• 2月8日
  • さいなみ

さいなみ

髪の悩みはしばらく無くならなそうですね......💧とりあえず落ち着いてくれるまで気長に待とうと思います。ありがとうございます‼

• 2月8日
チャーリー⭐

産後3ヶ月たったぐらいから抜け出しました。排水溝が、真っ黒になるぐらい…😱
私も元々猫っ毛で細くて少ないので、このままだと全部無くなる?!
マジで、ヤバイどうしようと、悩みました💀
でも、そんなに長くは続きませんでしたよ!
ただ、抜けた毛が生えてくるのでピンピンと短い毛が立ってしまって、かっこ悪かったです(笑)

産後髪が抜けるのには個人差があります。抜けない人もいます。
抜けるのには医学的に理由があるみたいなので、あまり心配なさらなくても大丈夫かと思いますよ😊

• さいなみ

さいなみ

ありがとうございます‼一緒で安心しました😭!

生えてきたときも大変って皆さんおっしゃっていてどきどきです💧
    普通ってことなのでとりあえず心配せずにすごそうと思います!

• 2月8日
mr1988

私もすごく抜けました😢でも生えて来ますよ!!ただ生えて来たら生えて来たでアホ毛がぴんぴん、、帽子必須です🧢

• さいなみ

さいなみ

ありがとうございます😭皆さん抜けるんですね......安心します。アホ毛になっちゃうんですね。そりゃそうですよね......

• 2月8日
  • mr1988

mr1988

私の友達も元から毛量が少ないらしく美容室で相談してましたよ💦生えてくるとわかってても心配になるくらい抜けますもんね😢何人も生んでる人禿げるんじゃないか!?って思いますよね😱

• 2月8日
  • さいなみ

さいなみ

私も美容院で相談してみます💧何人も続けて産んでたらいつのまにか生えなくなりそうでこわいですね😱💧

• 2月8日
はっぱ

回答じゃないんですが。。。
私もそこら中に髪の毛落ちてるし、
お風呂の排水溝ももはやホラー並みに髪の毛だらけです😅

• さいなみ

さいなみ

めっちゃびっくりしますよね!一緒で安心しました😭❤

• 2月8日
まーたママ

抜けますよね...心配になるくらい抜けました。
次は、生えてきた毛がツンツンしてきます。
おろしても、結んでも、ツンツン...(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• さいなみ

さいなみ

やっぱそうなんですね😱生えてきたら短くするのと長くするのとどっちの方が目立たなくていいんでしょうか?💧

• 2月8日
  • まーたママ

まーたママ

私はギリギリ結べる長さにして、家では結んで、外出時はおろしてました。

生えてしばらくは、結んだほうが目立ちました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    襟足からツンツン、生え際もツンツン、前髪との境目もツンツン...です。

• 2月8日
  • さいなみ

さいなみ

なるほど......おろせるようにしておきたいとおもいます!ありがとうございます‼

• 2月8日
☁️⛓🩶

私もまだカツラ作れるぞレベルに
やばいです😭
旦那にガン?病院行く!?っとまで
心配されてます🤣

• さいなみ

さいなみ

そうなんですね😭本当にすごいですよね。もう抜けた毛のほうが生えてる毛より多いんじゃないかと思います(笑)

• 2月8日
あかねん

私は妊娠中も抜け毛凄くて、産後も酷かったです💦
今は落ち着いてきましたが、抜け毛あります😅
切れた髪の毛も、抜けた髪の毛も生えてきますよ😊

• さいなみ

さいなみ

生えてくるんですね😭安心しました。ありがとうございます!

• 2月8日
  • あかねん

あかねん

アホ毛いっぱいになるので、ニット帽被ったりしてます🤣

• 2月8日
  • さいなみ

さいなみ

かわいい帽子を眺めながら生えるのを待とうと思います😭ありがとうございます‼

• 2月8日
ゆづたんママ

私も現在同じ事で悩んでいます( ; ; )
息子が寝返りや寝返り返りをすると、コロコロのように私の髪の毛を取ってくれて…(ーー;)
でも、最近ですが気持ちマシになってきたかと思います。
それにおでこの生え際に産毛が生えてきました!

• さいなみ

さいなみ

そうなんですね!皆さん一緒で安心しました❤生えてくるとまた大変みたいですね......💧

• 2月8日
えり

同じくです(^-^;)
3ヵ月になったくらいから急にひどくなりました
抱っこの時息子にも引っ張られるんでさらに抜けます(´;ω;`)
排水口は何日分の抜け毛?っていうくらいでホントホラーです

いずれ治まるらしいですけど聞いた話だともとに戻るまで1年くらいかかるらしいです(;・∀・)

• さいなみ

さいなみ

やっぱそうなんですね!安心しました😊!1年は長いですね😱おばあさんの姿で1年......と思うと憂うつです(笑)

• 2月8日
デイジー

ビックリして引くぐらい抜けました😭
主人も引いてました(笑)
ハゲになるんだろうなってくらい💦
そして何故か娘も一緒に抜け毛祭りでした(笑)
まだまだ抜けますがピークよりだいぶ少なくなってきたような…。

今、短い毛が増えてきてるので生えてきているようです!
娘も黒々してきました!

• さいなみ

さいなみ

やはりそうなんですね!生えるのを待とうと思います!ありがとうございます‼

• 2月8日
★

嫌になるくらい抜けますよね😂今は抜ける+前髪の新しく生えてきた短いチョンチョンしてる髪の毛が気になりすぎて外に出るときはニット帽必須です😭笑

• さいなみ

さいなみ

1年くらいは髪の悩みが尽きないみたいですね😭帽子をながめながら生えてくるのを待とうと思います(笑)

• 2月8日
るーま

毎日部分ウィッグくらい抜けてますよ!
「妊娠中ホルモンの影響で抜けるべき毛が止まっていて、それが抜けるんですよ〜」
と美容師さんに教えてもらって安心しました。

• さいなみ

さいなみ

ありがとうございます!安心しました✨

• 2月8日