※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近所のおばあちゃんが娘にチューしてきて困っています。対策として、フードをかぶせたりマスクをするなどの方法が考えられますが、角を立てずにチューをやめさせたいです。

近所のおばあちゃんが私の娘(7ヶ月)のほっぺにチューしてきます🤮
かなりグイグイくるタイプの方です。昨日も今日もされました。昨日初めてされて、咄嗟に「乾燥の薬塗ってるんで!」と言いましたが、「大丈夫大丈夫」とか「おばちゃん口紅してないからいいでしょー?」とかって娘に話しかけてます😰
会わないのが一番なんですが、息子の園バスの時間なので私が外に出る時間は決まってます💦ハイハイもするので家に1人置くのは無理です。
娘にはジャンプスーツのフードをかぶせてますが、ちょっと顔を振るとほっぺが出てしまいます😓何か、対策ありますか?耳まで覆うニット帽にするとか、マスクするとか、エルゴのフードもする(本人嫌がることが多いです)とか…でも、グイグイなので外されたら終わりです😭できれば角を立てずに、チューするのをやめさせたいです😭「虫歯菌が…」といっても「ほっぺくらいいいよねー!」と娘に言いそうな感じです😰

コメント

べりー

やっぱりマスクでしょうか。
身内ならともかく、なかなか言いにくいですよねf^_^;)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    まさかこんなに小さいうちからマスクをすることになるとは…笑 ゴムの間とか鼻とかしてくるかなと心配もありますが、まずマスクやってみます😉

• 2月8日
ts♡mam

ワセリンでベタベタにしておくとちゅーしたらベタつきません?(笑)
うちも母親が前に顔にめちゃくちゃスリスリしてきて…え?ってなったので、ワセリンでベッタベタに塗りたくりました(笑)
口紅してないとかそういう事じゃないですよね(^^╬)
抱っこ紐して顔隠しちゃうのはどうですか?さすがに抱っこ紐してたら近くまでこれなくないですか?抱っこ紐してるのに子供に顔近づけてきたら自分にぶつかるし…(笑)

あと「ちょっと今鼻水出てて風邪気味なのでやめた方がいいです!」ときっぱり断って触らせません(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ワセリンでベタベタ‼︎‼︎いいですね!思いつきませんでした🤣
    風邪を理由に言うのも良いですね!あちらも気を悪くされないでしょうし✨

あ、昨日も今日も抱っこ紐してます、笑 娘がそのおばあちゃんの方を向いた時に「チュッチュッチュ!」と🤮

• 2月8日
  • ts♡mam

ts♡mam

ワセリンでベタベタにするのいいですよー!「肌弱くて、すぐかぶれちゃうのでワセリンベタベタにしてるんです~ごめんなさい~」って流すのアリです🤘(笑)

抱っこ紐してるのにΣ(||゚Д゚)ヒィィィィ
    てっきり普通に抱っこしてたら…だと思ってました!抱っこ紐してるのにちゅーしてくるとか非常識というか近くてキツイですね😱😱

• 2月8日

会う時だけエルゴのフードはどうですか??(;o;)
身内でも少し嫌なのに他人にチューされるのは無理ですね(;o;)
嫌がるかもしれないですが、会う間だけでもフード無理そうですか??😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    フード使うのは娘が寝た時だけなんですが、普段から使うようにすれば慣れて嫌がらないかもしれないですね😊やはり何かで物理的にガードしてあげないと、ですよね😭

• 2月8日