※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろす
妊娠・出産

大阪市内で気さくな産婦人科を探しています。浪速区、中央区、西区周辺を考えていますが、広い範囲も検討中です。里帰り予定のため、出産は別の場所になります。

大阪市内でオススメの産婦人科教えてほしいです。

不妊治療のクリニックに通って妊娠しました。
もうすぐそこでの検診が終わるので通う病院を探さないといけません。

今のところ里帰り予定ですので出産は別のところになると思います。

大阪市浪速区、中央区、西区周辺で考えていますが、もっと範囲広げた方がいいでしょうか?

初めての妊娠なので無愛想な先生だと質問しづらいので気さくな方がいいなぁと思っています。

コメント

もみじー

愛染橋行ってます(*^^*)
予約制で毎回同じ先生に診てもらえます。
私の担当の先生は月曜日午前、金曜日午後からの凄く若そうな先生で最初は不安でしたが、毎回内診で何も言わなくても子宮頸管の長さを診てくれたり、気になっていることはないかちゃんと聞いてくれたりでいい先生です(^-^)
大体いつも予約時間から15分以内には診察してもらえています。
長くても40分程しか待たされたことないですよー(*^^*)
ただ聞いたことないので分かりませんが多分3D.4Dエコーはない感じだと思います。
後体重制限少しうるさいですヽ(´o`;笑
いちごあめさんも言ってるようにNICUがあるので安心ですよ♫

• けろす

けろす

ありがとうございます☆
    今通っていらっしゃる方からの推薦だったら更に安心できます(*^o^*)
    同じ先生に診ていただけるの嬉しいですね。
    体重制限も言ってもらえないとどんどん太りそうなのでありがたいです!
    私も一緒にお世話になると思います。
    もしかしたらお会いするかもしれないですね笑

• 9月19日
りぃちゃん621

私も同じく不妊治療後今の病院に転院しました。
日本橋駅にある飯島病院です。
ネット予約も可能で、平日ならいつもそんなに待たないです。(土曜はさすがに混んでそうですが…)
さっぱりした先生で、質問とかもしやすいです。
ちなみに毎回の妊婦検診で4Dで診てくれて、その動画をUSBメモリに入れてくれるので、家で主人と見れたり個人的に嬉しいです(*^^*)

ご参考まで♪

• けろす

けろす

ありがとうございます☆
    こちらも近くの病院ですね(*^o^*)
    毎回4Dで診ていただけるんですね!
    心動きます☆
    りぃちゃんさんは不妊クリニックからの紹介でそちらに行かれましたか?
    私は今のクリニックから紹介してもらっての転院になるみたいで来週の診察のときに決めないといけないみたいです>_<
    どこでも紹介してもらえるのか決まった中からになるのかがわからなくて…

• 9月19日
りぃちゃん621

私は北浜のクリニックから転院しましたが、どこの病院でもOKと言われて、自分が指定した病院宛の紹介状を書いてくれました(^^)
クリニックによるかもなんで、確認しとくと安心かもですね♪

愛染橋も有名ですし、合ったところに転院出来ますように☆

天晴♡心晴 mama

私は今愛染橋に通院してます♪
設備が充実して整ってますし
綺麗です!

私の担当の先生は
堅苦しい感じで話さないので
私も質問とかしやすいですよ♪

少し前に鮮血の出血してしまいパニックになりながら電話したら
待ち時間とかもなくすぐに診てくれたし
愛染橋にして良かったと思ってます!

• けろす

けろす

ありがとうございます☆
    やはり愛染橋有名なんですね!
    初めてのことなので安心できるところにしようと思います!

• 9月19日
てるてる・*・:≡( ε:)

私は、天王寺ちかくの西川医院通いです。
ちょっと費用は高めで、待ち時間も長く、でも、別館の待合室では週2回生演奏コンサートやってたりソフロロジーを教えてくれたりとあらゆるサービスが行き届いてて出産が楽しみです。
8週あたりに頂いた経膣4Dは感動でした。普通この時期は2Dしか見れませんが、小さな命をしっかり見れたのはとても心強かったです。

ちなみに飯島病院に通ったこともあります。残念ながら流産でしたが、手際の良さや配慮、費用は良かったです。
気さくな先生ですが、体重制限も特になく、ユルい病院です。

• けろす

けろす

ありがとうございます☆
    いろんなサービスがあると過ごしやすそうですね(*^o^*)
    4Dすごく興味あります!
    普通のエコー写真だけでも嬉しいのに立体で見れるのはいいですよね。
    細かい変化にもすぐ対応できそうですし。
    来週中に決めないといけないので検討します!

• 9月19日