コメント
e.
だいたい週2〜3くらいです!
柊0803
今は家族のみで土日に行く程度ですね。
独身の頃は同じくらい、もっと多かったくらいです。
仕事も遅かったので食べて帰ったり…。
現在は専業主婦です。
飛行機距離に嫁いだので友人も子供を通じた人しかいません。
そういう意味では主人+娘以外とランチ、外食はほぼゼロです。
-
ゆうき
独身の頃はそうですよね....毎日ってくらい外食してしまいますよね( ;∀;)
ママ友とはランチしたりしないんですね!わたしはまだママ友とかいないのですが、外食したりする程関わりたくないなーって思ってます( ´•ω•` )- 2月8日
-
柊0803
ですが、お子さんのいない友人とランチはもっと大変ですよ。感覚が既にズレてしまうので、やはり子持ちは子持ち同士で集まるのが無難です。
今は子供の昼寝時間が違ったり…午前中はスイミングに通っているので、ランチは結構難しいですね。
月齢が全く一緒、とても近ければ離乳食持参でファミレスなんてことは数回ありましたが、今は時間が合わない&子供達が一緒になると大暴れするので(笑)- 2月8日
S君のママ➵𓆉𓇼
子供がいないときは、結構外食してました!
(週2.3回くらい)
仕事も残業ばかりで、作る暇もない感じだったので😅
今は、育休中で~子供も4ヶ月なので外食は2.3週間に1回とかですかね?
まだ子供も小さいので、グズグズになるとゆっくりご飯食べれません💦(息子は結構外では大人しいですが)
自然に外食は減っていくとおもいます!
りーさん
今は上の子が大きくなって色んなもの食べてくれるようになったのと、妊娠中に出来るならいっぱい外食したいので、日曜昼夜と平日夜一回と1人でモーニングやランチを週3回程しています(^^)
多いかなーとは思いますが産まれた後だと落ち着いてご飯が食べれなかったりするので今の内に沢山する事をおすすめします★
あーか
旦那が日曜のみ休みなので、週1です(・ω・)/
退会ユーザー
家族で外食は月1回行くか行かないかです。お出掛けの時のみです。
休みは週1回、平日なので土日に外食することはほとんどありません。
子どもがまだじっとしていられないので、どうしても行きたい時だけ3ヶ月に1度くらいじじばばに預けて夫婦だけで外食します。
実母とランチは週に1、2回、子どもと3人で行きます。
友人とランチは年に2、3回くらいです。友だち少ないしママ友いないので😂
りり
土日の昼はほぼ外食、平日の夜は週1くらいで外食、いま産休に入って家にいるので平日の昼も週2くらいは外食してます。
土日の昼は夫と、平日夜は実母と(二世帯&夫が平日は残業で夕飯無しなので)、平日昼は一人ランチとかです。
なーにゃ
大体週1です💡
家族で外食月2回、ママ友とランチ月2回って感じです😌
e.
途中でした💦
日曜が旦那のおやすみなので
日曜の昼と時々夜も
土曜日のお昼月一あるかないか
平日は基本お家で食べます!
ゆうき
基本は家族での外食って感じなんですね!
ありがとうございます😊