新生児用オムツのサイズアップか悩んでいます。太ももに跡がつくが、体重はまだ4キロ。サイズ変更すべきでしょうか?
生後27日目の新生児を育てています!🙋♀️
オムツについてなんですが、今パンパースの新生児用を使っていますが 最近太ももに跡がつくようになりました。でもお腹周りはテープの目印の1番内側がまだ届きます。
使用体重も5キロまでと書いてありますが、まだ4キロにも届いていないくらいの体重です。
こう言った場合は皆さんならサイズアップしますか?まだ新生児用を使いますか?教えてください🙇♀️
- おポム(6歳, 7歳)

まき
今生後35日目ですが、入院中からずっとパンパースの新生児用使ってます!うちもまだ1番内側でも余裕です( ˆoˆ )❗️太ももに跡つきますが、まだまだブカブカに見えるのでそのまま使ってます😳✨ちなみに体重は3500gです!

桜
サイズアップせずに、違うメーカーのおむつを交互に使用していました😀
パンパースの新生児用、私の息子も若干小さく感じました!出産祝いで頂いたおむつを一通り使っていました!
ムーニー、ナチュラルムーニー、メリーズ使いました✨2ヶ月頃からムーニーのSにサイズアップしてます!

退会ユーザー
太ももに跡は付きますが、うちもずーっとパンパースの新生児用でした!
もうすぐ2ヶ月になるのと、そろそろ体重が5キロを越えそう、オムツから便漏れが度々あるので、Sサイズにようやく移行するつもりです(^^)!
テープがしっかり内側にきてて、体重も4キロ未満なら新生児用で大丈夫だと思いますよ\♡/
漏れがあるようであればサイズアップするか、他のメーカーの新生児用を試してみるのもいいかと思います(^^)

おポム
遅くなってしまいすみません😖コメントありがとうございます!
漏れたりもまだないのでとりあえず引き続き新生児サイズ使うことにします😊
メーカーによっても違うんですね!調べてメーカー変えたりも試してみます💪
コメント