※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイリー
子育て・グッズ

息子が保育園に通うと、朝ごはんが早くなり心配。1歳になったら朝ごはんもイヤイヤするか不安。

保育園に4月から行かせるとなると息子の朝ごはんが6:30ごろになりそうです…
昼までもたなそうだなぁ…と心配です
こんな朝食早いお子さんいますか?
又今はスムーズに食べてくれますが、1歳になったら朝ごはんもイヤイヤとかあるのでしょうか…

コメント

AHK

9:00頃に朝のおやつがあると思いますよ(*^^*)

• スマイリー

スマイリー

10時おやつってかいてありますが、お茶しか書いてなくて…なにか口にいれてくれるんですかね^ - ^

• 2月8日
  • AHK

AHK

その日によると思いますが、果物だったりおせんべいだったりと何かしらおやつが出るので心配しなくても大丈夫ですよ(*^^*)

• 2月8日
  • スマイリー

スマイリー

ありがとうございます😊
    安心しました!

• 2月8日
♡062105♡

1歳児で保育園だと10時に朝のおやつがあると思います😊
うちの保育園では2歳児クラスまでは10時に牛乳やヨーグルトとか出ます😊
確認するといいと思います(´˘`*)

• スマイリー

スマイリー

お茶は書いてあったのですが、他にもなにかあるならいーです!

• 2月8日

年少位までは10時におやつの時間ありますよ😃

• スマイリー

スマイリー

お茶しか書いてなくて💦
    確認してみます!

• 2月8日
あやぱん

フルタイムで働いている方はそのくらいの時間に朝食だと思いますよ⤴️朝のおやつ(9時頃)ありますし、大丈夫かと😊✨
朝1食抜いても死ぬ訳じゃないので、イヤイヤあったらあったで無理に与えなくていいと思います❗うちはバナナは確実に食べてくれていました(笑)

• スマイリー

スマイリー

なるほどー
    多分今の様子見てると食べないなんて想像つかないんですが…なにか少しでも入れて行けばいーですね!

• 2月8日

保育士です🐥
おやつの時間もありますよ👶🏻
園には寄りますが、朝早くから預けられる方で朝ごはんが間に合わなかったりした日はオニギリやパンなど持ってきて頂いたら、食べさせていましたよ😌
私が働いていた園は小規模保育園で人数も少なかったからそうゆうことも出来てはいたのですが😅

• スマイリー

スマイリー

そうなんですね!お母さんにとったら神対応ですね❤️
    うちの子4月の、ならし保育中に1歳になります、0で入るのですが、そこは月齢に応じて対応してくれますよね💦
    因みに私立園です

• 2月8日
me

二歳児までは朝のおやつがあります(o^^o)
9時から10時ぐらい♡
そして、給食も11時半とかじゃないですかね?

• スマイリー

スマイリー

お腹すくことギャン泣きで手がつかなくなるので心配なりました😅おやつお茶は書いてあったのですが、なにか他に口にいれてくれるなら安心です!

• 2月8日