3ヶ月の赤ちゃんにパンツタイプのおむつは早いですか?ムーニーSサイズ使用中で漏れが心配。交換時に手間取る。パンツタイプへの変更時期について教えてください。
パンツタイプのおむつを使用されている方にお伺いしたいです。いつ頃、どのタイミングでテープタイプからパンツタイプに変更されましたか?
娘は、もうすぐ3ヶ月で、6.5キロ程です。ムーニーのSサイズを使用しているのですが、背中やお腹から、ウンチが漏れてきそうです。また、足をバタバタさせていつもオムツ交換に手間取ってしまいます。
まだ、パンツタイプには早いでしょうか?
よろしくお願いします!
- きなちゃん(7歳)
コメント
ぬん
寝返りして逃げ回るようになってから変えました。
7ヶ月位だった気がします。
まだパンツは早いと思います💦普通にサイズアップした方がいいかもしれません!
オムツ交換の時なにかおもちゃとか渡すと大人しくしてくれますよ😊
らすかる
娘は2ヶ月からムーニーのSのパンツはいてました。
背中もれが多かったのでうんちポケットに惹かれまして(笑)
子どもの大きさもきなちゃんさんの娘さんと同じくらいでした。
-
らすかる
今、もうすぐ4ヶ月の娘は8キロ弱でMのパンツとテープ両方使ってます。
- 2月8日
-
きなちゃん
そうなんです!うんちポケットとっても気になります✨らすかるさんのお子様も同じくらいの大きさだったのですね☺️参考になります!もし宜しければ、どのような時にパンツとテープを使い分けされているか教えて頂けないでしょうか?
- 2月8日
-
らすかる
夜のおむつ換えはテープの方が子どもを動かさないで出来るのでらくだと思って使っています。
パンツは横を破らないといけないのでこっちが眠いときはなかなか力が入らない(笑)
ちなみにうちがMにサイズアップしたのは7キロ超えたときでした。
日中のおしっこしかしなさそうなときはまだSのテープの残りしていたりします(^o^;)- 2月8日
-
きなちゃん
パンツタイプは横を破るとは聞いていましたが、なんだか固そうで破りにくい感じなんですね…💦となると、赤ちゃん、眠そうな時とか動かしたくない時、テープ良いですね!そして、もううんち出そうにないなって時も狙ってテープ使えそうですね!とっても参考になりました!ご丁寧にありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- 2月8日
退会ユーザー
パンツよりテープのMでいいと思います!
わたしの場合は足をバタバタさせるだけならまだパンツよりテープのほうが替えやすいですよ!寝返りでコロコロしてしまうならパンツのほうがいいです。あと、ムーニーのテープからパンツに変えた途端、ウンチが漏れるようになりました。
ムーニーは浅めの作りなので、背中やお腹から漏れそうならパンパースやメリーズに変えるのもありだと思います!
-
きなちゃん
ご回答くださりありがとうございます!寝返りコロコロがパンツに変える1つのタイミングなのかもしれないですね!ムーニーは浅めの作りとは知りませんでした💦他のメーカーのも試してみたいと思います!勉強になりました!ありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- 2月8日
楓花
赤ちゃん元気ですね♡私の娘も3ヶ月で6.5キロだったのでおんなじくらいムチムチなのかなと思います💡1ヶ月半からパンパースのSが毎日うんち漏れしてしまったので、パンツタイプに変更しました🤪バタバタしたり寝返りしようとするのでいまだに大変ですがうんち漏れは前より少なくなりましたよ♡
-
きなちゃん
そうなんですよ!ムッチムチでとっても元気なんです😅同じくらいの大きさなのですねーとても親近感です✨
早めにパンツタイプに変更されたのですね!うんち漏れ減ったのですね…良いですね♪私も一度パンツタイプ試してみようかと思います😃- 2月8日
ゆり
4ヶ月前後でパンツタイプに変えました。3ヶ月半で寝返りを覚えてから、オムツ替えの時におもちゃを渡してもすぐ寝返ってしまい、オムツ替えに15分とかかかったからです💦
寝返りがまだなら、テープタイプでサイズアップでも良さそうですね💡
-
きなちゃん
娘はまだ、寝返りの素振りはみせないのですが、なんせ私が不器用で、十分以上時間かかる時もあるのです💦寝返り始めたら、もっともっと大変になりそうですね😅参考にさせて頂きます!ご回答くださりありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- 2月8日
退会ユーザー
うちの娘は生後2ヶ月の頃から足をバタバタし始め、オムツ替えもほんとに一苦労で、当時体重4.5kgぐらいでしたが、オムツ替えをするこっちが紙オムツに耐えられず、それからはムーニーのパンツSサイズも購入して、今は紙オムツと併用して使ってます🤗
うちの場合は初めはパンツに慣れるまでに時間がかかりましたが、慣れてしまえばとても楽ちんです!今じゃ娘自身がオムツ替えの際、パンツタイプを履かせる時に自ら足を上げてからビヨーンと伸ばしてくれるのでとても助かってます😂
-
きなちゃん
ご回答くださりありがとうございます!同じです!うちの娘も2ヶ月になった辺りから、足をものすごいバタつかせて、もう大変で大変で💦
確かに、パンツタイプにも慣れが必要なのかもしれませんね…うちの娘も、あずさんのお子様みたいに、足ビヨーンしてくれないかな…♡
パンツタイプへの変更検討してみます!ありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 2月8日
neimy
うちはテープのSからMになり、Mからの成長が緩やかになったのでサイズ的には大丈夫なんですが、早々に寝返りをしたことで動きたくてしょうがなくなり、テープが困難になって(寝かせると怒って暴れる)パンツにしました。ただ、ウンチが柔らかいうちはテープの方がやりやすいのでどちらも使ってました。テープの方が捨てる時かさばらないのでいいんですが、もう今はテープ使いたくてもかえさせてくれません笑
-
きなちゃん
お返事遅くなり申し訳ありません!ご回答くださりありがとうございます!寝返り早かったのですね!確かに怒って暴れちゃうと交換大変そうです…💦テープの利点もたくさんあるのですね!とっても勉強になりました✨ありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- 2月9日
きなちゃん
7ヶ月頃だったのですね!うちの娘には確かにまだ早いかも…💦おもちゃなどで何かに集中させておくの良いですね✨試してみます!
ご回答くださりありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )